您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

若爱不曾老去之收徒(2)

作者:旅途中的笑猫 来源:言情小说吧

我手臂上的紫光也消失了。惊悚、差异、惊呆……我瞪着眼睛和没敢放下的手就这样呆坐着。

脑子一片空白,大气都没敢喘出来“这是什么情况,我死了吗?是幻觉吗?”我边想边放下举了半天的手,掐了一下大腿。“啊~”疼,不是做梦,刚才全是真的?

我缓慢的站了起来想过去看一下哪头飞出去的猪。轻手轻脚的走了过去,生怕它忽然再站起来,因为野猪的生命力是很顽强的,走到跟前我放心了,眼睛不敢相信的看着眼前的画面,野猪的身上有一些划伤,可能是落地的时候擦伤的,脖子的下面和背上分别有三个窟窿,一直再流淌着血,像是被三把剑从脖子扎穿了一样,四只蹄子偶尔的抽搐一下。

刚才到底发生了什么?这已经超出常人的理解,我试着回想刚才的每一个画面……。

惊吓中为什么会出现一个爪子?它是在保护我?我想象不出结果,眼前还是先把野猪藏起来吧,我怕被别人发现,看到它的惨状。还以为村子里闹鬼呢!

野猪太重,我拉了一下,根本是纹丝不动,只有找来树叶把它遮挡起来。忙活大半天,终于从外观看已经不知道是什么,以为是一推乱草。

我发呆一样的一个人走了回家,“你又去哪了,病刚好就出去乱跑。”俺娘埋怨着。“哦~”我面无表情的又躺回了床上,又看了看我手,可能身体还有点虚弱,一会我就睡着了。

再梦里我梦到一条紫色的巨龙站在我的面前,开口还对我说话,对,是说话没错,就是声音大的有点吓人。“小子,你的身体吸收了我的龙灵魄,没想到我紫金巨龙在灵兽界叱咤风云了几千年,唉……最后竟然成了你一个小毛孩子的护身兽”说完,不,吼完,一声哀怨的长笑“哈~哈……”随后在天空中狂飞了两圈,紫光一闪一头扎进我的身体。“啊……”我猛的坐了起来,喘着粗气,嘴里嘀咕着“紫金巨龙?护身兽?……”

“天堵~”一个熟悉的声音来到了我的跟前,“还睡呢?走,出去,村里来了一个老道士,正在给春燕家算命呢,走看看去。”“道士有什么好看的。”我满不在乎的说,边说边起床穿鞋,鞋一穿好,就往屋外跑“我排你前面,我先算。”“嗨,你小子耍坏!”

我们跑到了春燕家,还是哪只狗“旺,旺……”“再叫炖了你”我指着狗说道。

进了屋一个道士打扮的长者,一头的白发,眉角翘起,留着白胡须,腰上别着一把八卦镜,到有几分仙气,一手抓着春燕爹的手,看来看去,嘴里确问的是“前几天咱们村有没有什么特别的事情发生,或者奇怪的声音?”“没听说有什么事情,我家的田鸡自己合力把麻袋撑开算不算特别?”春燕爹说。

“咳~咳,这个不算,嗯~嗯~你的手掌结实有力,手相上看,你命虽平淡,但也不愁吃喝,你女儿就不一样了,一脸的福相,长大了一定是富贵命。”“哈哈”春燕爹高兴的合不拢嘴,从兜里掏出来一张十元的大团结就递给老道士。

“不用,不用,我看相不收钱的”老道士一边挡着春燕爹的手一边说。无意的回了一下头,又猛的转了过来,眼睛瞪大了许多紧紧的盯着我,嘴角抽了两下露出了一点微笑。

“他不会是看上你了吧?”烧饼低声地说。我举手正要打烧饼的头,忽然停下了,我不会把烧饼打成野猪哪样吧。老道士冲着我就走了过来,我本能的往后退了两步。

“灵气……你这么小的年纪怎么会有灵气”老道惊讶的冲着我说,然后对天大笑“想不到我游走了这么多年终于收到徒弟了”后来我才知道这个老道士叫风云子也就是我的师傅,是现任茅山掌门的师叔,不喜欢拘束的生活也对权利没有欲望,就四处云游,不论是道术还是法术符术驱魔降妖都是绝世高手,想要拜师的人踏破门槛,可师傅是宁缺毋滥,早年间曾收过一个徒弟,却抵挡不住金钱的诱惑荣华的生活,被师傅赶走了,后来一直没收徒弟,直到遇见了我!

“谁是你徒弟?我才不会跟你学看手相呢。”说完我转身想走,老道士一把抓住我的胳膊,“走,你跟我出来一下。”说完,不由我反对,拉着我就跑。跑的速度就像小说里的凌波微步。我就听到烧饼刚说了一个等字,就没声音了。

眨眼的功夫又到了河边。我是得罪河神了么?怎么最近我一来到河边就会发生点神奇的事情。老道士停下了脚步说到“我叫风云子,前几日我感知到你们村子附近有两股强大的灵兽气息,应该是龙兽才会有的气息,后来又消失了,我便赶了过来。

其实世间不光有灵兽,还有鬼怪,只是你看不到而已,你年纪这么小身体里居然有灵气,根基高人一等,你就不想拯救苍生?”说完,双手合拢掐着指决“天地太清,日月太明,阴阳太和,急急如律令,天~雷~破~”只见天上黑云笼罩,急速游走“噼~噼~啪”的一声巨响,一道闪电划过天空对着河边的一颗大树劈了下来。

轰的一声响大树的一半已经炸成了灰烬,只留下另一半啪~啪的着这火。我靠,又是惊悚、差异、惊呆。为什么是又呢?这还是刚才的看手相老道么?这是雷神啊!拯救苍生?简直可以统治地球了。

我扑通一下跪在地上“爷爷……不,师傅~我就是你的亲徒弟啊”说完我一个劲的磕头。老道,不,师傅笑了两声把我拉了起来“学道术也并不是一件容易的事情,也得你父母同意才行,走,去你家”我崇拜的眼神看着师傅站了起来,架着肩膀迈着大步往家回,有种大英雄凯旋回归的架势。“你叫什么名字?”“回师傅话,刘天恩。”

延伸阅读

等星星坠落在线阅读第6节  http://www.paroma.cn/x646.shtml
活动了一下筋骨,敖九辰朝着窗口缓步而去。随手拾起窗边的木棍将窗户支了起来,放目远望。

我到底是谁的崽儿在线阅读麻辣肺片动离情  http://www.paroma.cn/d155.shtml
天色蒙蒙亮的时候,连翘骨碌地爬起身便往街市而去。昨天周大伯答应卖给她的新鲜鸡蛋,还有

太傅的日常美好的相遇  http://www.paroma.cn/pc9c.shtml
“您好张总,这两天回了趟老家。”洛伊在门前站着。“洛伊你先坐下。”洛伊坐了下来。“洛

盛世之陈情令在线阅读第三章  http://www.paroma.cn/btdk.shtml
盛老娘“嗯”了一声,脸上也终于有了点笑模样。盛家二房的屋里,盛二伯母听见外面盛大伯母

强者的自我修养之脱衣服(4)  http://www.paroma.cn/n9f7.shtml
劫匪这个突然的决定,显然出乎警方的预料,沉默了一会大喇叭又响了起来“这个,你要求的这

我的英雄学院:神级抽卡之杏仁豆腐  http://www.paroma.cn/yw4j.shtml
桑榆转头就要喊齐信芳,他已经打完电话回来。听到桑榆的话,他笑道:“等你想到,黄花菜都

天古双域在线阅读第6章  http://www.paroma.cn/iw9.shtml
“站住,看到我们朱老大竟然不问好。”林峰眼神微缩,他不想惹事,但是麻烦的家伙总会自动

半人转潮、漏雨  http://www.paroma.cn/ppul.shtml
孙老太太直接叫了起来,放下镰刀便冲了过去。“我的天!怎么把裤子卷这么高?快放下来!”

剑气七重天第五章  http://www.paroma.cn/ufyv.shtml
005醒来四周很安静,听不到一丝风声,楚画心缓缓睁开眼睛,视线依稀有些模糊,只能隐隐

(西幻)繁荣之路第三章在线阅读  http://www.paroma.cn/g8g3.shtml
在梦中,贺成来到了一个从未到过得地方。这里天青草绿,水波清澈,这里得野兽也是贺成从未

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《言情小说吧》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 极品绯闻天王之店铺开张(8)

    李心儿花了三个多月,终于把店里的一切都准备好了。今天是店里开张的日子,李心儿满脸笑容地站在店铺前。“太棒了,我的梦想正在一步一步的实现。”现在先把店里经营起来,然后再计划着把娘从江府接出来。李心儿,给店铺取名为《一品香》。店里的一切都充满着现代与古代结合的氛围,让人感觉十分新奇,但却又不显得突兀。李

  • 90往事在线阅读第7节

    田菀在这个学校只认识三个人,申屠舟,江兴和昨天有过一面之缘的尤蕾。田菀以为大家应该都互不认识,结果江兴一路从宿舍到食堂,再从食堂到南区操场,仿佛为了展示自己极好的亲和力一般,能打上招呼的人一个接一个,保守估计差不多有十几二十个了吧!那些和江兴打招呼的人,基本上也和申屠舟认识,只是申屠舟远不及江兴热情

  • 佣兵末路第六章

    王真真吃完饭,乖乖的洗好了盘碗筷,心情大好的回房间,准备开始今天一天的工作,快乐真的可以被传染,像郑容和那样的男人,真的就拥有一种可以将自己的快乐传给她人的力量,并且温暖着,持续温暖着。他们每天都会在同一个地方相遇,不说话,只是轻轻点头问好。“天哪!孩子他爸,怎么会发生这种事!哦,天哪!”房间外面传

  • 都市之哥斯拉归来在线阅读第6章

    隔天早上醒来,陶然精神不佳,往事如魅影,缠了她一整晚,导致整个人昏沉沉的。她简单洗漱一番,打开门就看见沈临坐在客厅的沙发上。他背对着她,笔电的键盘声很清脆,在这个寻常安静的清晨,很是显然。陶然靠在门边,悄然无声地观赏他的背影。沈临背脊挺直,两肩平直。他一向如此,对于个人形象他历来苛刻。他坚守“站如松

  • LOL:混就完事了在线阅读第8章

    御神宅。“藤田,我想吃池井田家的和果子了~”御神羽趴在榻榻米上,盖着薄毯,晃着小腿朝坐在不远处的餐桌前择菜的藤田许愿。藤田熟练地处理手上的菜,一身肌肉并不妨碍其细心程度:“属下马上去买。”说着,放下手里的活儿,清理了一下桌子,就准备出门了。“路上小心喔~”趴在榻榻米上的御神羽换了个姿势,懒懒道。因为

  • 权臣夫人有喜了之汇合

    克莉亚出了祭坛便向着目的地赶去,一连三日毫不停歇,依照目前的情况,差不多再有半日便能到达。此次克莉亚与米拉汇合地点在塞尔斯特城,这是亚德里斯山脉附近三座公爵城之一,三座公爵城之中各有一位公爵,由于地处亚德里斯山脉区域占地较广,冒险者与闲杂人士比较多,管理起来相对麻烦,而这三位公爵在皇都中也有一定的话

  • 天命在线阅读第五节

    苏薇不知道发生了什么,只是看着林泽熙一瞬间变得有些难看的脸色,顿时有些无措起来,在那里站了半响,还是忍不住问道:“公子,怎么了?”林泽熙对她的话毫无反应,直到现在都是一副十分呆滞的模样,让她感到有些不安。若是王回来见到自己把公子带成这样,他肯定会生气的。于是此时也顾不得那么多了,直接来到他的面前,推

  • 网游之天下无敌在线阅读第9节

    自从昨天晚上朱雀告诉俞飞可以看透一切虚妄之后,俞飞的心思就开始活动了起来。一清早,俞飞就从床上爬起来,昨天晚上是和张静一起抱着睡的,所以俞飞轻手轻脚的开始实践起来。首先他看着床上继续睡觉的张静,发动朱雀的功能,“哇卡卡…白色蕾丝的”俞飞透过张静睡衣清楚看见张静穿的是白色蕾丝的内衣,俞飞一脸无耻的表情

  • 直播之探险天王第四章

    刚出锅的糍粑表面酥脆,内里软糯,口感很黏。糯米的香味会在嘴里游荡很久。曲向向平时挺喜欢吃,今天她吃了早饭出门的,肚子不饿。但她看到陆续那么直直的盯着,食欲就欢腾了起来。曲向向骑到小摊那里,跟陆续一样单脚撑地,她从兜里掏出两个二角,又掏了个一角的硬币出来,一并递给摊贩,“我要一块糍粑。”陆续目光很淡的

  • 都市之万界百货店之秘密基地

    宏江继续练习了一个多小时候后,今日山本的剑道指导便彻底结束了。“明天你就要进入真央灵术院了。”山本语气平和如同唠家常般说道:“灵力压制没问题吧。”“只要还是老的那一套,就不会出什么意外的。”听到宏江的回答,山本满意的点了点头。真央灵术院是瀞灵廷中唯一的死神学院,想成为死神或者说想成为护廷十三队的死神