您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

【剑三+斗罗】暴雨梨花针在线阅读羊肉酒肆,书生

作者:吐槽的西瓜 来源:晋江文学城

咚!咚!咚!......咚!鼓声阵阵。

郭北县向来无大事,就算有什么案件一般也都是偷盗或者行骗打架之类的小案子。

击鼓鸣冤对于平静的郭北县来说可是个难得的热闹景儿。

一早的县衙门口就围满了来凑热闹的邻街百姓。

县衙门前跪了一个女人,女人默无表情的跪在人群中间,一直重复着,起身,敲鼓,下跪的动作。

没过一会儿县衙的差役到齐了,姗姗来迟的县令大人也急匆匆地升堂听审。

女人走进了县衙大门。

击鼓鸣冤的第二天,郭北县的一个油炸桧摊上,一个穿着玄色布衣的少年正在缓缓的喝着豆浆。

一旁正给客人油炸桧的老板和等着吃炸桧的食客就这么闲聊了起来。

“听说了吗?”食客的眼睛一边盯着油锅里上下起伏的油炸桧,一边冷不丁的问道。

“八成是个疯子。”老板忙着照看油锅,头也没抬的接了一句

他们没头没脑的对话,引起了韩秋分的兴趣,他慢慢的调慢了呼吸的频率,稳稳的喝着碗里的豆浆,把注意力转移到了身边这群食客身上。

在这个摊子里呆了半个时辰后,韩秋分终于将这些零零散散的消息结合在了一起以后,整理出了一个有趣又怪诞的故事。

昨天的那个女人一进衙门,就对着刚升堂的知县说道,有人死了。

这句话可是在堂上引起了轩然大波,平静良久的郭北县出了人命,所有的人心里都没有办法镇定下来。

知县立马严肃了起来,详细的询问起了事件的详情。

就在知县询问这个女人案发地点准备派遣衙役前往的时候,女人突然说,有个人过两天死了,但是现在还不知道案发地点在哪。

过两天死了?那现在死没死?

没死,哪来的案发地点?

县令刚听到这个消息的时候也和这些百姓一样一头雾水,反复问了两遍以后这个女人都不改口,不耐烦的县令大人便差人将她赶出了县衙。

“两天后有人死了,但是不知道案发地点。”

这件没头没脑的事情成了全县百姓茶余饭后的闲谈。

县衙处在郭北县最繁华的一条街道上,这条街非常特殊,因为这是全县唯一一条青石板铺成的街道。

这街当然不可能是衙门修的,毕竟这些官老爷还需要钱养那些青楼名伶。

县里的达官贵人,才士公子的销金窟也落成在这条街上,而这条遐迩芜北郡的街名则叫做登科街,青楼的名字叫清原楼。

修这条街的人是一个闻名郭北县的财主,姓周,大家都叫他周掌柜。

他修这条街的原因是因为五个秋天以前,周掌柜的父亲,也就是老周掌柜,他看中了一间商铺。

周掌柜为了方便老父出行,便将商铺所处的街道给翻修了一遍,砖石做底,细沙铺盖,覆压青石。

道路两边也种了不少梨树,为的就是风起叶落的时候,老爷子可以看看南方的雪,香气阵阵,雪花飘飞。

道路两边还特别找了工匠,打造了暗渠排污的下水管道。

老掌柜一看这阵势,迅速又让人沿街购建了几处房产留用,果不其然,人人都喜欢好环境,达官显贵由甚。

登科街修缮好以后,清原楼那些娇滴滴的姑娘们便一股脑的全都搬来了这里。

陆陆续续,县里最好的饭馆们都搬了家,连带着各类商铺,平时走散街的走卒商贩也都挪了窝。

周家父子一合计,找知县老爷一商量,就给这街取了名字了,登科街。

美曰:势如登科。于是这里就成了整个县里最繁华的地方,周家父子又赚了个盆满钵满。

韩秋分上工的酒肆也落在这条街上,是县里唯一一家专门做羊肉的酒楼,甚至是周围几个县里独一份儿。

平时的食客络绎不绝,全因这北方的羊肉到了南方,食用的方式也变了样儿。

羊肉在郭北县的主流只有一个:火锅。

羊肉不切片,切成碎段,提前用大黄料酒将肉段和羊杂焯个水。

厨子再取脂肪最多的筋肉加上砸碎的羊骨,放到大锅里炖煮三个时辰。

待食客就位以后,架一小烧锅,中间加碳,周围做隔离,添加高汤。

配以胡椒、红枣、药材,连同高汤一起炖煮。

羊肉则按二两羊肉一两杂的比例下进锅中。

羊肉事儿先焯好,待高汤沸煮时,取一通暇壁白的小碗,舀上一勺切成等同大小碎段的韭菜,以高汤冲泡,静置一边。

晒干的辣椒,磨成粉。

混入花生碎,蒜末,盐粒后,放进一小碗里,加一匙高汤入碗内将底料冲开。

羊皮连着瘦肉再与少许脂肪相连接,夹住后蘸上蘸料,大快朵颐。

韩秋分到酒肆的时候已经差不多是晌午了,虽然是大白天的,但是入秋了以后天气较之以前,总是冷了不少。

酒肆里已经忙开了,韩秋分看了里面一眼,将袖子掳了起来,他是来做杂役的。

客人络绎不绝,韩秋风忙到晚上打烊为止,平常的他只是负责打扫食客的残羹,今天还得当跑堂,帮客人点菜。

“羊肉锅虽香,但是闻了一天了,还是喘口气吧。”申了个懒腰,韩秋分心里想着这些,又揉了揉肩膀,向店门口走去。

远处顺着街道,有个人离羊肉酒肆越来越近了。

走进了,是个年岁不大的郎君。

戴着蓝布做的方巾,灰色的长袍,一双布鞋倒是挺干净,背后还背了个书箱,一副寻常读书人打扮。

韩秋分在看这个书生,这个读书人也在看他。

这个书生的五官里最让人印象深刻的是他的眉毛,像两把砍刀一样又黑又粗。

他的长相寻常,一身衣物也没有什么奇特之处,倒是这对眉毛,还有点看头。

“打烊了?伙计。”读书人向前一步,然后站住不动,问道。

韩秋分看着他,点了点头。

读书人看上去很失望,将脚的外侧向地面歪了歪,撇了撇嘴,便抬步走了。

目送着书生步入了黑暗后,韩秋分便转身回了酒肆,他还要做完最后的清洁工作,才能回土地庙了。

韩秋分的身影进了酒肆。

此时,书生不知何时上了屋檐,深秋的寒风将他的衣角和书箱吹的猎猎作响。看上去,他正在等待什么。

楼下过了一会儿,韩秋风完成了今晚的工作,先其他伙计一步迈出大门,往土地庙方向走去。

万里无云的夜晚,皎洁的月亮以天空为布景,就挂在屋檐的一旁。

袍服微动之间,书生已经消失在了原地,向韩秋分离开的方向飞跃而去。

灰色的衣袍在月亮的照射下泛起了月华的光芒,几个闪落后,书生的身影就隐没在了月色中。

秋风拂动树枝摇,

树欲静而风不止。

延伸阅读

圣玛露加盟  http://www.korrantoh.com/nk1y.shtml
圣玛露化妆品是广州圣玛露生物科技有限公司的招商项目。其公司是一家集生物基因工程制品的

玛妮娅环保洗衣加盟  http://www.korrantoh.com/bes2.shtml
上海玛妮娅环保洗衣有限公司是一家成立于2003年的新兴,环保,技术居世界一流的洗衣连

喉喉甲黄金包加盟  http://www.korrantoh.com/y1jq.shtml
喉喉甲黄金包隶属于杭州圣亿餐饮有限公司,以独家“双面煎”工艺而闻名整个包子市场,品牌

贝视康加盟  http://www.korrantoh.com/u1go.shtml
深圳冠康生物科技有限公司是一家以生物工程、医药保健等相关产品的研究、开发、销售以及服

博翰堂冬虫夏草加盟  http://www.korrantoh.com/u2wp.shtml
博翰堂,始于清光绪十六年(公元1890年),上海博翰堂于2004年在上海成立,博翰堂

GeekCook加盟  http://www.korrantoh.com/ahf5.shtml
GeekCook新款钟表总部是等产品生产加工的公司,我们的商品销量节节高消费者市场,

飞飞翎加盟  http://www.korrantoh.com/g1qf.shtml
飞翎羽绒技术开发具有节能、环保、安全、效果等优点,完全响应号召:建设节能、低碳、减排

垂闲加盟  http://www.korrantoh.com/ypzy.shtml
垂闲渔具是台钓竿、手竿、路亚竿、矶钓竿、中长节、海竿、渔具配件、鱼竿包、鱼线、鱼护等

点点当加盟  http://www.korrantoh.com/gced.shtml
如今已经成为行业标杆的点点当,已经获得事业成功的加盟商们,曾经他们也有着与你类似的经

派之星KTV加盟  http://www.korrantoh.com/bbxa.shtml
派之星量贩式KTV有限公司是一家以发展文化娱乐产业为主的企业,旗下包括主题KTV、影

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 她又软又甜[重生]在线阅读第六章

    “溱与洧,方涣涣兮。士与女,方蕳兮。女曰:观乎?士曰:既且。且往观乎!洧之外,洵汙且乐。维士与女,伊其相谑,赠之以勺药。溱与洧,浏其清矣。士与女,殷其盈矣。女曰:观乎?士曰:既且。且往观乎!洧之外,洵汙且乐。维士与女,伊其相谑,赠之以勺药。”悠扬清婉的歌声传来,唱出了花灯谜赛的盛大繁华,一个个才子佳

  • 据说大公爵没我会死[西幻]之放逐之刃瑞文

    九:《放逐之刃瑞文》我“启动”屏幕一看:“我靠,这瑞文也太超神了吧!竟然都十六级多了,身边的几个士兵都十级左右!”于是我计划到:“这还是要像打厄加特那样,一个一个上挑战瑞文,把她的等级降下来才有赢的希望,其他几个士兵我们也得盯着,如果他们发现了我们的山洞,除了接手和在挑战的两组外,其他三组都要保护出

  • 重生之贵女要翻天在线阅读第10章

    小小的嘴唇,很柔和,带有一点芳香的气息,能够听到心跳的声音。陈子明被这一吻吓懵了,刚想推开萝莉时,发现自己身上的魔力正在被萝莉吸走。不行,还是先离开再说。陈子明呼的一声,离开了萝莉,气喘吁吁地说:“你干嘛?”“嗯,哦,明哥哥还不知道啊,吸取是最能恢复我魔力的方法。”陈小悦脸红的说道。但丝毫看不出她害

  • 走着走着迷路了在线阅读第4章

    楚天第二天一大早就出了门,因为曾经的一个朋友打电话告诉他有一个发财的好机会,很显然这个朋友不知道其实楚天已经发了财了。楚天第一时间的感觉就是这朋友进入到什么传销组织了,这其实都成了楚天的一种本能了,毕竟除了拥有金手指的那些人和努力奋斗的人,这世上并没有一条发财的捷径。楚天其实跟这个朋友是同学,所以自

  • 地久天长第6章在线阅读

    殿内,七玄宗的宗主为清云仙尊倒了一杯灵茶。“你这个徒弟倒是大方。”宗主感慨,“就冲着这一簇红莲业火,便是她要去珈蓝寺,那群男佛修也会给她一座灵峰。”别看现在没有什么女佛修,基本都是男佛修。不代表那些男佛修就不认可女佛修,佛家讲究的是四大皆空,戒色,空即是色,色即是空。那么男女性别,又有什么分别呢。那

  • 妈妈改嫁:我的人生从此开挂逊

    这时刚好有人从胡同口经过,听到动静奇怪地往里瞄了一眼,发现林辰一个人杵在那对着墙壁干瞪眼,看上去不太正常的样子,赶紧快步离开了。这边,异口同声喊完的两人迷之安静对视了几秒钟后,透先开口发问:“难道是吃了显形粉的关系?”不过他更像是在喃喃自语,说完他便托腮进入了沉思模式,全然忘了身旁还有林辰这个比他还

  • 据说那个男主住在隔壁[网王]之离开

    在这又待了些日子,今天,便要离开这里了,想想还真有些不舍。她在心里,完全把自己当做了老伯的女儿。“老伯,小顾就要走了,这一走恐怕要很久才能见到了,小顾走后,你一定要好好照顾好自己,不要生病了。”顾心薇很不舍的道。“路上小心点,对了,快换身男装吧,这样比较方便。我还真是舍不得你啊,丫头啊,有空就回来看

  • 技术宅到古代之新综艺(8)

    选秀团事件被爆出后,TIS粉丝大肆攻击华天官博,再加上之前的苏何饭局两相叠加之下,华天名誉受损严重。也因此,华天做了一系列的措施。苏何在一旁吃瓜看戏,思考下面该如何运作以及该如何应对华天的反击时,一个陌生的号码给他打了电话。看到这个电话时,苏何就有了不好的预感,果然一接起电话,他就听到了一个令人惊讶

  • 隔壁热在线阅读第三节

    杨顺见状一惊,心道糟了,许久未见,陆姑娘莫非忘了世子的样貌?他不敢看世子的神情,当下飞快后撤一步,恨不能把自己缩成个球滚出去,免遭池鱼之殃。那道高拔身影渐渐靠近,最终在蹲坐着的陆听溪身前停下,将少女整个纳入他投下的阴影中。日已西斜,夕照半扫,少女柔软乌发如云若缎,柳黄襦裙在身周堆叠成粼粼细浪,融了霞

  • 来到异界打天下之神兽(3)

    林凡的山洞,乃是林石以前修行之处,这倒省去了他还要拿锄头凿山洞的过程,虽说缥缈门弟子要自己亲手挖山洞居住,实际上到现在为止,就没有一个弟子亲自挖过,毕竟以前的缥缈门弟子众多,三座大山都有着密密麻麻的空置山洞。这山洞离缥缈门倒是挺近,也才六里不到的距离,孟建山嘴说不想御空而行,说要告诉林凡一些缥缈门注