您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

至尊天眼龙神之强者的刀(7)

作者:红尘一叶 来源:纵横中文网

从狐之助的叙述来看,明明只是一个普通的工作交接,最后竟然引出了这样大的问题,他们的确十分冤枉。

但具体情况究竟是什么样的,沢田音却不会听信一面之词。

“多说无益。”沢田音手腕一转,蝙蝠扇轻轻掩唇,只露出一双笑得弯弯的眼睛道,“具体是什么情况,看看不就知道了?”

沢田音轻笑一声,率先向本丸的更深处——也就是天守阁的方向前进。

狐之助一愣,赶紧跟上,嘴上本还想再多多警示这位新任的审神者一番,毕竟它还记得,这位名为沢田音的审神者大人虽然在灵力资质上天赋异禀,可她到底没有经过任何正规的引导和培训。这样的审神者放在污染的本丸里无疑是不太安全的——灵躯被污染损毁了还好说,毕竟也就是一张符纸的事,可万一一不小心使得审神者本身的灵力都被这本丸所污染,那才麻烦大了!

一想到平行世界里的那些“魔法少女”,和那些由灵力者堕落的“鬼”,以及现世的那些大虚,狐之助就不寒而栗。

——我一定要好好保护审神者大人!

狐之助握拳,给自己立下了一个远大(得压根看不到)的目标。

抱着这样的念头,狐之助就想要开口,对沢田音殷殷叮咛,然而在狐之助开口前,它却突然发现,随着这位抖S审神者的前进,这座本丸一直笼罩的黑雾,却似乎散开了……不,不是散开,而是在为她让出道路!

而在它目光所及的地方,那一层虽然轻薄、但却怎么都无法驱散的黑雾,在这一刻竟像是遇到了什么天敌,随着沢田音步步前进而步步退却,哪怕再怎样张牙舞爪、虚张声势,都无法靠近沢田音十步之内。

狐之助瞠目结舌。

难道……难道说……这就是政府无论如何都要跟这位大人签下合约的理由吗?

——只凭一身灵力,就能百邪不侵,诸鬼退避……这样的人,可真是……

真是……

“真是了不起呢。”

不知哪儿来的声音响起,悠然感慨。

狐之助只觉得这句话说出了它的心声,满脸赞同,刚想点头,一想却又发觉不对:等等,谁在说话?!

狐之助吓得蹦了起来,整个狐越发膨胀了:“谁谁谁谁谁在这儿?!”

“是我哦,小狐狸。我可不是谁谁谁谁谁。”树后,一个并不叫狐之助陌生的人影转了出来,那笑眯眯的样子与其他本丸里的似乎并没有什么差别,只除了……那一身无论如何都无法掩饰的沉黯的黑色。

狐之助一惊,毛炸得更厉害了:“你是……笑面青江?!”

这座本丸中唯一一振……或者说最后一振满练度的刀,笑面青江!

“哦呀,小狐狸很害怕我呢。”笑面青江笑眯眯地弯腰,凑到狐之助面前,“真让人伤心啊,我还以为我们的交情很好呢,没想到只是换了一个颜色,就遭到这么大的嫌弃……真是让我好心痛啊。”

狐之助被逼近的污浊灵力吓得瑟瑟发抖,又想要嘤嘤嘤了:宝宝只是一个小式神而已,为什么都要来吓我?!你们还有没有良心啦?!

见狐之助实在对他这一身污染灵力害怕极了,笑面青江眼中闪过一丝无奈,主动拉开了距离,摇了摇头,不再多说,只是默然跟在沢田音的身后,一路向前。

走在前方的沢田音像是什么都没有察觉到一样,自顾自向前,哪怕来到天守阁下也没有半点停顿,径直入内。而在她身后,一直紧跟的笑面青江却停了下来,含笑站在天守阁外,注视着沢田音背影消失的地方,依然不发一言,唯有目光殷切近乎狂热。

“哈哈哈,青江,你来到这里,是找到自己的愿望了吗?”

天守阁下某个屋顶上,一个祥和的声音蓦然出声。

早就发现了这一振刀的存在的笑面青江当然没有被吓住,偏头向上望去,依然是笑眯眯的样子:“三日月,今天也还是在屋顶上看风景吗?”

“哈哈哈,是啊,今天的本丸,也是有独到的美丽之处呢。”三日月宗近端端正正坐在屋顶上,两手却揣在袖子里,就像是过冬的猫,“虽然依然无法触及日光,但黑暗也有它的迷人之处啊,哈哈哈。”

笑面青江沉默了一瞬:“三日月,你手上拿的是什么?”

“哦,这个啊,是我从厨房里找出的丸子。”三日月宗近道,“不过有点奇怪呀,这个丸子一点都不甜,而且感觉形状也不太像是以往吃的丸子。”

笑面青江残忍地揭露真相道:“是的,因为那是饭团。”

所以天一黑就瞎得分不清丸子和饭团的你就不要说什么黑暗的迷人之处了。

三日月宗近一怔,然后又哈哈地笑了起来:“原来是这样啊,我就说这个丸子怎么会跟饭团一个味道呢……”三日月见平时好脾气的笑面青江半点捧哏的意思都没有,迟疑了一下,“嗯?现在不是该笑的时候?”

这个家伙啊……

笑面青江站在昏暗的地面,微微摇头,但又很快发现三日月并看不到他的动作,于是他扬声道:“三日月,你有什么愿望吗?”

三日月依然笑着,但却没有回答。

笑面青江道:“我啊……已经找到了我的愿望了哦!”

就在刚才。

就在那磅礴的灵力化作风暴的那一刻。

很久很久以前,笑面青江的第一位审神者,也是那位将他从刀剑中唤醒的大人,曾经问过他这样一个问题。

——作为刀剑……作为刀剑付丧神,你可有何心愿?

在那个时候,他以为自己就像是其它任何一个笑面青江的分灵一样,想做的、能做的,唯有与溯行军战斗而已。

但在今天,在他看到那样令人目眩神迷的磅礴灵力之后,他终于明白自己想要什么了:想要成为强者的刀。

刀,本来就是凶器,是杀人之器,嗜血与慕强乃是天性。这样的本性,也在它们化作付丧神后如影随形,难以更改……哪怕的确有个别的刀在变作付丧神的过程中发生了难以言说的异变,可有这样异变的却显然不是他笑面青江。

他……想要成为更强者手上的刀!

作为灵刀的他,发自内心地倾慕着强大的灵力,渴望成为强大的灵能者的刀!

仅此而已。

但是……

在这之前……

笑面青江微微低头,看着自己指间萦绕的黑雾,想到方才狐之助的害怕,心情苦涩。

这样的他……这样几乎要从灵刀堕落成妖刀的他,真的可以成为大人的刀吗?

延伸阅读

众匠加盟  http://www.borkarch.com/p6os.shtml
众匠精密五金业自2005年起,致力于美国DME、德国HASCO、欧洲CUMSA等欧美

工业帮手加盟  http://www.borkarch.com/uwnv.shtml
工业帮手是深圳前海星邦手网络有限公司旗下的品牌,深圳前海星邦手网络有限公司成立于20

鼎固金属丝网制品加盟  http://www.borkarch.com/prtf.shtml
河北鼎固金属丝网制品有限公司(原安平昱泉金属丝网厂)位于“中国丝网之乡”。地处京、津

大豪动力设备加盟  http://www.borkarch.com/y0w2.shtml
公司简介:湖北大豪动力设备有限公司位于车都十堰高新技术开发区,湖北大豪动力设备有限公

爱尚都家纺加盟  http://www.borkarch.com/nnlc.shtml
爱尚都家纺能够根据客户的要求打样生产,爱尚都家纺工厂主要生产床上用纺织品(如儿童床品

mamahome酒店公寓加盟  http://www.borkarch.com/6vy7.shtml
mamahome酒店公寓是国内首家最具有互联网基因的跨界轻奢酒店品牌。mamahom

凯瑟琳加盟  http://www.borkarch.com/g53f.shtml
凯瑟琳干洗给人以高雅、明亮、鲜活、时尚的感觉,对消费者有一种很强的视觉冲击感。凯瑟琳

一绣家园加盟  http://www.borkarch.com/au9f.shtml
一绣家园十字绣位于我国改革开放的深圳,毗邻东方之珠的香港,是一家集手工DIY项目研发

漫步云涛加盟  http://www.borkarch.com/pkge.shtml
漫步云涛孕妇装主要生产销售及批发女装,兼营男装及小童装等类型服装。公司服装价格合理,

克莱加盟  http://www.borkarch.com/a12g.shtml
克莱汽配照明是南京克莱汽配有限公司旗下产品,是一家生产各种汽车照明器材及汽车配件的企

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • [综漫]玛丽苏小姐,早安第2章在线阅读

    我看这雨越下越大,便起身回宫。--夜深。待我正要昏昏欲睡时,我猛然想起今天黄昏时遇到的男子,他的笛声愈是凌飒魂魄,仿佛耳边现在还在听着那余音袅袅的笛声。终究还是睡着了。在梦里我梦见了一个男子在船头吹笛子,那笛声不绝如缕。刚刚起来,便看见秦艽踏进门来。我揉着脑袋问:“有事么。”“当然无事。睡得那么香。

  • 重生之偏执成魔第3章在线阅读

    宋瑾言扭头看我,“一起去。”竟然被他看穿了我的心思!我无奈的跟上,原本想趁着他跟教导主任去校医院的时候偷偷溜走。我一路跟在宋瑾言的身后,听着他跟教导主任有一搭没一搭的聊着,刚走出不远,离开的校长也折了回来,听教导主任介绍了情况之后,竟然决定一同前往。我跟在三人的后面,思考着等会儿该如何撒娇卖萌的,将

  • 奇幻轮回新世界在线阅读第5章

    第五章万里山河图沐毅悄悄的咽了一口口水,这可是王级武学啊,就算是天王境的高手来了也会怦然心动之物,现在就这么静静的漂浮在自己的面前。“砰!!”沐毅看着手中古书上朴实简朴的几个大字,一种莫名的味道悄然散发在心中,他隐藏在心底的念头此刻已被激发出来了,自己一定要获得这部武学,一定要。想到这里,沐毅就伸出

  • 我真不是小魔头第三章在线阅读

    苏白回忆着脑残剧情,好不容易挨到颁奖典礼结束,张饶过来接他到后台,并详细的跟他说了一遍直播过程中网上的消息。不出苏白所料,网上果然有了他跟女主的cp,势头还不小。让他真正惊讶的是,陆闻宗过来当个颁奖嘉宾,居然直接飙升到了热搜第一,这也太火了!这么想着他就问出来了,张饶叹息一声,语气里带着憧憬,“那可

  • LOL之最强操作在线阅读第9节

    玄关处有个仪容镜,夏锦浓对着瞧了瞧。今早一时兴起,撸了个偏欧美的妆。黛眉长挑直入云鬓,眼线伸到眼尾后上扬如剑出鞘,唇上的牛血红浓郁得欲滴血,攻气十足,正适合吊打小白花。夏锦浓挂出个标准微笑,解开衬衣两颗扣,窈窕着曲线往里走:“好热闹啊。今天来了这么多客人,云野,你怎么也不告诉我,要我早点回来!”这声

  • 魁拔:我是蛮小满在线阅读第4章

    围观的众人一看秦渊从银行出来了,顿时开始起哄道:“快看!那小子出来了!”“他到底取了多少钱?不会那一书包都是吧?”“..“见秦渊出来,众人自动的给林毅让开一条路来,让秦渊过去。秦渊走到了张晓丽的面前,张晓丽依旧面带讥讽,不屑道:“你个穷鬼终于出来了!赶紧的,把你那三瓜两枣拿出来,老娘还等着去、、、”

  • 以家人之名陈婷意识觉醒第九章在线阅读

    人有经脉,奇经八脉是为大经脉,还有成千上万的小经脉!经脉贯通越多,实力越强,武海就越大,修炼起来速度就越快!在这之前,李昊身为一星武者,武海只有水缸大小,经脉也只贯通三条而已!而现在,接受天外飞仙剑道传承的李昊,显然不能同日而语!“爽啊!”李昊舒展着身子,除了武海中藏匿的那道剑气被毁灭之外,他的武海

  • 我踏上了不归路第5章在线阅读

    一时间,孟向北也想不出什么好的生财之道。他想着去做生意,摆摊,可现在个体经营还没出现,行不通。想了想,还是去山上多打点猎物,再用猎物去黑市换东西。傍晚的时候,忽然淅淅沥沥下起了雨,下了将近一个多小时,仍然没有停,孟向北估摸着这雨得下一整夜了。天色已经暗了下来,考虑到林知白的身体,晚饭,孟向北再次熬了

  • 异界:我的房客是大佬在线阅读第六章

    在这个世界,提升实力最明显的必然是仙术,开启仙人模式,自身的查克拉量以及速度,体术,甚至忍术的攻击力都会成倍提升。“要学习仙术有三个地方可以选择,“妙木山”持久力不行,仅仅只能持续五分钟就会退出仙人模式;“龙地洞”还不错,状态持久,而且攻击手段凌厉,但是恢复力不行,防御性也很差,我现在不缺攻击手段,

  • 综漫之最强公会第6章在线阅读

    “总之就是尽量用安全的手段,防止人为扩大损失吧?”奥利总结道。他的小眼睛闪动着智慧的光芒,“我们还可以躲到仓库里,那里的门是防盗的,应该比超市的玻璃门安全。超市里的食物很多,能够坚持很长一段时间。但我总有点心惊肉跳,觉得很快就有坏事发生了似的。”阿曼达冷冷说:“我们都有这种感觉。”在奥利的提议下,大