您的位置:首页 > 悬疑灵异 > 正文

穿越不是好玩的[死神同人]弹奏肖邦的夜曲

作者:薇式橙 来源:晋江文学城

欧阳哪哪看到这个场面,明显想要说什么,但最后还是忍住了。

她可是知道,江洋的水平,如果说自己的于老师打八分的话,江洋最少要破十分!

既然总有一些跳梁小丑的人喜欢BB,那就静静的看戏呗。

很快,端木海就把手机放好,开始弹奏了。

钢琴音一响,于大师就紧紧的皱了下眉头,但很快就舒展开了。

“这首曲子难度挺高的,没有十几年的功夫,想要弹好,基本不可能。除非,对钢琴有着一定的天赋。”

于大师只是听到了前奏第一个音,就已经被深深的吸引过去了。

所谓隔行如隔山,如果这首曲子在某个餐厅里出去,一群人除了鼓掌叫好以外,基本就是云里来雾里去。

“呵呵,A级的曲子而已,整的跟干吗一样!”

江洋小声的嘀咕了一下,以他获得十级钢琴音乐能力来说,这曲子,对他来说就是家常便饭。

可于大师不知道啊,冷哼一句,心里对这个毛头小子更加的不爽了。

.....

端木海静静的弹奏着,对于外面发出的声音,丝毫没有影响他一下。

一个专业的钢琴家,第一件事练就的就是耐心,上的第一堂课不是教你怎么认识黑白键。而是如何去把持住自己的心。以免被外界打扰。

端木海弹奏的是一首英格兰最著名的马曲,这是一个著名钢琴大师,无意间赛马的时候创造出来的。

曲子并不是非常出众,出众的在于它的难度,一般音乐八级考核中,就有一项考核是要弹奏其中的一个段落。

许多参加考核的人,出来之后都会抱怨一句。

“不是我不行,而是这首曲子要求手速真的太快了!”

因此,这首曲子,也被业内称为,神速之曲。顾名思义,没有一定的手速,您就别瞎耽误功夫了。

曲子弹奏了大约六分钟左右,端木海额头冒汗,一双眼睛一直盯着黑白键上。

还有的就是他行云流水的弹奏速度。

“chang~chang!!chang!!”

端木海以最后三个高音,直接结束了这首曲子。

演奏完毕后,大口喘气,双手已经微微哆嗦了。

“完美!没想到。年龄应该不超过二十五岁的你,竟然能把这首曲子弹奏相似度到百分之八十。就连一些学了几十年的钢琴老师,也没有你这么厉害。果然是长江后浪推前浪啊,一代新人换旧人。不错!”

这时候,于大师走出来,满口的赞誉,眼神露出满满欣赏之意。

“多谢于大师,在下只是献丑一番,希望没有辱没您的耳朵!”

端木海什么人?找准机会就装逼,什么好听说什么,丝毫不在乎假不假。

虽然这个马屁拍的十分明显,但是没有人不会不喜欢马屁啊。因此,于大师十分开怀,刚想说什么的时候,江洋开口了。

“我还以为是什么水平,演奏B+级,曲子A-级。难度S级。综合评分6.6分。很厉害吗?”

江洋一说完,端木海顿时冷眼一对。而于大师,开始对这个年轻人只有慢慢的厌恶,但就冲他的这句话,于大师直接另眼相看了。

为什么?

因为江洋说的话,正中了于大师的心坎。

这首曲子,演奏只能达到B,曲子也是A-级别的,唯独难度是达到了最高S级。综合评分时6分以上。7分以下,如果非要给他定一个小数点后面的数字话,不是6就是7.

也就是说,江洋与于大师的共同评分,相差不超过0.1。

但想想,江洋多少岁?二十出头或者不到吧。于大师多少岁?年近花甲了!

这样一对比,可想而知,江洋对钢琴的造诣是多么的厉害?

“说那么多,你倒是上啊!”

端木海给自己打分是在七分以上,毕竟人都对自己自恋一点,不可能和专业点评之人对比。

端木海的气氛在于,于大师竟然没有开口说话,不说话就是默认。

这点才是他最生气的地方。

“那你还不让开?”

江洋懒得理会这种傻逼,直接走过去,示意对方离开座位。

端木海冷哼一句,便站在一边,因为太过于气氛,就忘记了钢琴上面的手机。

江洋故意拿一张纸出来,擦了下凳子,然后才坐下来。

这样的做法,让欧阳哪哪在旁边忍不住偷笑一下,但是自己的母亲瞪了一下她后,便止住了笑声。

江洋坐在钢琴面前,然后停顿了几秒钟后,修长洁白的双手就放在上面。

“这首夜曲是我一次偶然创造的,闲来没事,你们算是第一批欣赏者!”

江洋很臭屁的说完,就开始弹奏了。

夜曲这首曲子,是肖邦创造出来的。肖邦可是和贝多芬一个等级的大师,两个人在前世几乎成为了教父级别的领头羊。

可想而知,这首曲子,第一次在这个世界上弹奏,会出现什么情况!

钢琴声一响,就给人一种十分压抑的感觉,那种宁静中叮咚的响声,让人的感觉,仿佛来到了高山之处,静静的抬头望天,这时候,一阵音乐响出,引人入思。

延伸阅读

爱国轴承加盟  http://www.bkvtrack.com/g0fu.shtml
瓦房店爱国轴承研究院主要经营:非标轴承、进口轴承、轧机轴承、风机轴承、矿山轴承、石油

万歌KTV加盟  http://www.bkvtrack.com/gn7k.shtml
万歌量贩式KTV为都市白领PARTY、商务宴请、公司聚会、同学聚会,提供的、温馨舒适

理微加盟  http://www.bkvtrack.com/sjg3.shtml
上海理微净化科技有限公司专职从事室内空间和中央空调系统的空气净化及工业异味、生物污染

雅卉美加盟  http://www.bkvtrack.com/y60a.shtml
雅卉美孕妇装秉承“以人为本,持续改进”的经营理念,致力于企业文化和婴装文化,依靠现代

嘉品佳加盟  http://www.bkvtrack.com/p26w.shtml
嘉品佳卫浴总部是一家生产不锈钢浴室柜、家具、橱柜及五金挂件、五金配件等产品生产加工的

77法餐厅加盟  http://www.bkvtrack.com/unf1.shtml
DoubleSeven法餐厅主打法国菜在西餐中知名的菜系,讲究凭借其对材料的认知及灵

瑞吉输送机械加盟  http://www.bkvtrack.com/glph.shtml
瑞吉输送机械设备注于流体设备和输送设备研发与制造,以及安装改造等工程.业务涉及食品工

e+彩加盟  http://www.bkvtrack.com/sfeu.shtml
耳饰加盟,名牌首饰加盟,全国首家耳饰品牌大世珠宝是你的首选!现在很多人都喜欢开一些加

维迈连锁超市加盟  http://www.bkvtrack.com/s2tc.shtml
公司名称:维迈(天津)商贸有限公司法定代表人/负责人:WINSONGENEONG(王

运达来加盟  http://www.bkvtrack.com/xpfv.shtml
运达来家具致力于餐厅家具、酒吧家具设计、生产和销售的制造型企业,拥有独立全面的餐厅家

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 明帝在线阅读太皇太后

    太皇太后坐在床榻上,手里拨弄着佛珠,一旁的老姑姑侍奉着太皇太后坐正身子,“都来了?”我们按位分顺序排好后只跪着,几个先入宫的嫔妃们和皇后娘娘一同道:“老祖宗,臣妾等来向您请安了。”玉贵妃瞥了眼我们,我们便齐声问安道:“给太皇太后请安,愿太皇太后万福金安。”太皇太后对我们道:“都起来吧。”我们道了声:

  • 他喜欢粉红色的裙子在线阅读第5节

    “娘……!”木尧歇斯底里地大喊着,可是周围一片寂静,没有任何回应。他的心中突然升起一个不详的猜想,可是又不得确定,让他坚信的就是娘亲不会故意将他丢在这里的。“娘亲一定是去找吃的了,很快就会回来,我就在这里等着娘亲回来!”木尧哽咽着说道。时间一点点的过去,孤寂让木尧变得异常焦虑,可是母亲还是没有回来。

  • 我!变形金刚领袖之两主仆各享子孙福

    话说何氏在林府养着病,林恺便在一旁尽心的伺候着,林如海瞧着他如此孝顺懂事,自然更加喜欢,一日随口问了他几句功课,谁知林恺竟对答如流,虽说是年纪小,却也显得出他天分极高。恰巧不多时林如海派去金陵和姑苏的人都陆续的回来,皆是证实这林恺所说无误,无非也就是家道中落,林恺之父又不善经营,故而林如海待他们母子

  • 开局一千亿之我们睡这你睡哪?

    卿歌跟许氏出来后,徐氏坐在床边跟瑾笙说话“父亲,对不起,要是我早点回去,你就不用受这苦了”瑾笙看见徐氏手臂上的伤,心中内疚“孩子,是为父无能,如果不是我,你那里会是如今这般模样。”徐氏伸出手握住瑾笙的手,想着要不是自己无能,一切都会不一样。“父亲,这不怪你,是笙儿顽劣,笙儿不喜欢高门大户,不喜欢深宅

  • 缠丝劫在线阅读第二节

    另一边儿,里头接生婆子吆喝着说大人不成了的话,元老太太嫌晦气,带着儿媳妇们又走了,预备改天再来拿钱。得了原身所有的记忆,元小满自是不能放任不管,她找了水清洗了下额头的伤口,又从灶里抓了草木灰按在伤口上,这是乡下人止血的土办法,虽然脏了一些,可胜在好用。拾掇好了,元小满这才进了屋子。屋里头逼仄,光线昏

  • 凰凤逆天千面召唤师层次

    周家庄走出来的是王教习、甄无用、周强、雷胖子、周安。驴头村走出来的是两个戴斗笠的神秘人,还有两个驴头村的壮汉,还有一个身背弓箭,手拿钢叉的猎人。首先驴头村的人走出的是其中一个戴斗笠的神秘人。周纹看到驴头村竟然第一场就派出强者,思索了一下就把雷胖子派了上去。以雷胖子的实力在五人之中处于中上层,应该能试

  • 圣唐时代在线阅读第1章

    “老妈!我上班咯。”高稳随意地拎起书包,喊了一句。高稳的妈在厨房里面洗刷碗筷,没有听到。“老妈真忙,刷碗筷都能免疫噪音了。”高温笑着说道,他走到门口的镜子前,整理了一下自己的装扮,说道:“高稳,今天是你第一天上班,好好表现!加油。”这时,高稳的弟弟高定从房间里面走了出来,睡眼朦胧的样子,打着哈欠,叫

  • 朕!大秦始皇帝山岭惊魂夜(1)

    被大胡子投掷重物砸飞的吊睛大虎,不愧是铜皮铁骨·虎,跌倒在地不过数息,很快便缓过神来。甩着强劲有力的尾巴,将砸在身上的东西抽开,紧接着,前肢撑地,一跃站起。重新抖擞起来后,十分生气地朝砸它身上的干尸先生吼了声。被大吼威胁的干尸先生:“……”面瘫的干尸先生,跳崖的干尸先生,心里那个苦啊,想他也是倒霉催

  • 暗黑帝位第四章在线阅读

    小子,你这样对待你那小情人,是不是有点狠呢!说完雷霆,脸蛋一红,老头,你说什么呢,他只是我妹妹。真的是你妹妹吗?当然。岩老,看雷霆这么肯定的说,到也没说什么。岩师一个月后我真的能打赢,他们吗?哼,小子,就这么没有信心?相信我你会成为强者的,保护你想保护的人。就在此时,门外响起敲门声。少爷,你要的东西

  • 万界之穿越诸天之很慌,怎么办(1)

    三月初,元宵刚过。今年的冬天没有以往那么冷。路上已经鲜有裹着里三层外三层的行人了。这时,天明市的一家时尚咖啡屋内。一对男女相对而坐。“周明,好久不见,这一晃十年了啊,你现在怎么样?”周明看着眼前这个长发披肩,穿着酒红色外套,高领羊毛衫,**的红唇,弯弯的柳叶眉,高挺的鼻梁,这精致的五官映衬在一张瓜子