您的位置:首页 > 仙侠小说 > 正文

神医丑媳要逆袭贫富一念之间

作者:蜜小棠 来源:小说阅读网

午间,所有学生都朝着食堂赶去,艺高作为全国重点高中,伙食方面是真的堪比上得了台面的餐厅的。

金太亨站在练习室外,摸了摸瘪瘪的肚子,再抬头看向里面练习的身影,只能长吁一口气,调整到最好的状态走进去。

练习室里安静的很,穿着宽松休闲服的少年,双手一抬一收之间带着极致的优雅,柔软的身子旋转间又爆发出致命的力道。

一顿、一起、一收,每一个动作都控制的恰到好处,简直就像是天生的舞蹈机器。

赤着的足尖点地,动作慢慢收住,他微侧身子。

“钢琴我已经让人搬来了,现在开始吧”带着喘息的细腻低声,听的人痒痒的。

他站在光影下看不清全部面貌,但是整个轮廓都带着金色的光芒,皮肤甚是白皙,和米柯很像的肤色。

他就是被艺高的人称之为‘落入凡尘的仙子’,专业成绩最高的现代舞首席——朴智敏。

想到另一个人的金太亨赶紧回过神“哦...哦好的”。

他走向钢琴,肚子又咕咕的叫了,想起什么,他摸向口袋。

‘咚~’很轻的东西落在地上,并顺着力道滚了出去。

金太亨顿足,看着它一路滚远,直到朴智敏的脚边停下。

拿着手里的口香糖,金太亨没收回视线,吞咽了一下“这个...我”。

他没看到朴智敏一直注视着,赶紧上前捡了起来。

声音微暖“你也爱吃这个味道啊”。

金太亨以为自己幻听了,更是怀疑自己出现幻觉了,刚才朴智敏说这句话时,竟是带着笑意的。

从昨天到现在,俩人说过的话总共没超过十句,朴智敏也一直冷着面色,明明是一副很好相处的可爱外表,连它一个男生都是这么觉得。

却不爱说话,不爱笑,对自己严苛,连带着也对金太亨要求高。

可是这一刻,他浅笑的模样,脸上的软肉看着很是柔软。

一秒收,朴智敏又恢复原样“快点”。

语气变冷,是必须要执行的命令,金太亨也立马听话的跑回去。

朴智敏转回身,看着镜中的自己,额前的发丝都湿透成缕,灰色的上衣更是被汗水浸后,颜色加深。

胸膛起伏着,眼中敛去所有情绪“还是不够......”。

米柯跑过一条又一条街,照着手机上的地图,穿梭在这繁华的街区,因为是炎热的午后,路上的行人并不多。

瞥着两边店铺的米柯突然看到什么,瞬间停下,往后倒退几步。

一家店的玻璃橱窗里摆放着几个精美的吉他,想了想,米柯拐了方向进店里。

“哦~欢迎光临”店长笑眼走近。

看着墙上的吉他“我可以试音吗?”。

“当然可以,你喜欢摇滚、蓝调、民歌还是佛朗明哥的风格”他见女孩又往前走了走,似是先想试音。

“有看中的我就帮你拿下....”。

“噔噔噔~”轻跃的声音从指尖下奏出。

店长眼前一亮,立马上前“这个是Gibson,旁边的是Santa cruz和Breedlove,音色也是非常的...”。

“噔噔噔~~”。

“噔噔噔~~~”。

米柯一把一把的试下去,每一把她都指尖划过一下。

店长有点搞不懂,有这么试音的吗.....外行吧。

本以为穿着艺高的校服是个很有钱的主,没想到是来玩的,整个店里都在响着吉他的声音。

店长无趣的招招手“我说姑娘,这上面的吉他都是没有调好音的,你这样试是试不出来的”。

“噔噔噔...”。

眼帘抬起,米柯指尖停住,转身“就是这个吧”。

看她指着那个牌子的吉他,有点不敢相信“你...确定?这个是Greven,你没听出来吗?它每个弦的音色几乎一致,它...”。

店长才想起来,她是外行,自己跟她说那么多干嘛,万一她不想买了真么办?哪有拒绝买卖的。

店长换了跟刚才截然不同的态度,笑脸相迎“它非~~常的好,我们刷卡还是现金啊~~”。

米柯勾唇,眼睛眯起,刷的一下,指尖夹着一张卡。

在她记忆深处,有一个声音曾告诉过她,其实没修好的音弦就像是没打磨过的璞玉,它给你的最初感觉,就是最真实完美的。

调音与打磨只是让它更与众不同、达到十足的完美罢了。

此时,远在另一城市享用午餐的米恒,私人手机上接收到一条热乎的信息。

只需一眼,握着的刀叉就咣当掉桌上了。

米柯跟店长几番争斗,终于拒绝店长非要包装的想法,斜挎着吉他就走出了店。

“原来花钱真的是一件心情愉悦的事情啊~~”。

“树叶泛黄了~~天气微凉了~~小小姑娘竟也会梳妆了~”口袋里传来的奶气浓重的甜腻音,瞬间让米柯隔着衣服狂按静音。

果然,路过的几人好笑的打量她。

手机拿出来,锁屏上的女人和女孩笑的美好。

米柯看到备注赶紧接了电话。

“呵呵...爷”。

“九百万?!你是被抢劫了吗?九百万!!”话没说完就被那边抢断。

中气十足的嗓音仿佛就要穿破耳膜,米柯汗颜“没...是我抢劫了吉他店”。

“吉他?你买下了整间店铺?!”电话那头的米恒震惊至极。

“没有,我就买了一把Gre...”。

“哥什么哥,我是你爷爷!一把?九百万?!”。

米柯肩膀耷拉下来,有气无力的解释“爷,你是开飞机场的,又不是开飞机的,九百万而已啊,你这是要杀了我的架势吗...”。

“而已,你好意思说吗你”米恒撸起袖子继续“你有给过我九块钱吗?你有钱给我花了吗?!”。

“我一个高中生哪里有钱啊,我的爷,再说了...我上学也没花过你什么钱啊,不就这次花贵了一点点吗...”语气渐渐弱了下去。

那边的声音又强压下来“那好,你就给我把这一点点钱给我还上来!”。

“你给我卡的时候不是说随便刷吗?!”一听还钱,米柯反驳了。

“那是因为我看你不花钱才给你的!”压过去。

“你怎么可以说的这么理直气壮!”反压过去。

俩人一声比一声高的对峙,米柯这边的路人用奇怪的眼神看她,一个高中生在马路上说着这么让人误解的话。

米恒那边也好不到哪去,外面的保姆管家看这位平时在外面有威严的业界老人,身价不菲,此时竟一副得理不饶人,斤斤计较的模样,跟着孙女算钱算的十分清,捂着嘴不敢笑出来。

“这个卡我会给你冻结,要是花钱的话,管你郑叔叔要,我会还他,还有,每个月我都要看到还款记录!”。

米柯冷漠脸“要不我直接问郑叔叔要不要女儿,把自己送过去,奶粉钱、义务教育钱、十八年饭前都省了”。

正好戳到了老人家的怒点“什么!!我早就看出郑浩锡小子没安好心了,兔子还不吃窝边草呢,他@#%#@,还有你%#@个没有良心的,我#¥%辛辛苦苦挣钱,你%@¥#还想着往别人家跑?赶紧给我还钱!”。

“嘟......”。

挂了电话后,米恒并没有一点吵架后面红耳赤、气息不稳的模样,反而看着手机笑了,抬头看着空荡的客厅,竟感觉不再空寂、无声。

继续吃着已经不怎么热的饭菜,胃口大开,感觉比之前还要美味。

米柯被挂了电话,也没了刚才的毫无形象,嘴角扬起“想打电话就打啊,这借口超烂的”。

变大的笑容暖暖,收好东西,米柯终于要去最终目的地了。

延伸阅读

我能摸出属性值在线阅读第六章  http://www.iu4u.cn/aptq.shtml
那个声音又传到了萧仁的耳朵里,好像只有他一个人听得见,其他人仍然沉浸在刚结束的比试中

破仙门将在线阅读第七章  http://www.iu4u.cn/ga16.shtml
陈铮那时说再见,是想着如果以后再遇不见秦磊,要对这段意外发生的令人愉悦的相逢做一个正

废土求存记生活总要有点绿  http://www.iu4u.cn/x5ly.shtml
陈清怒瞪着单浩,转而扭头看向了程野。“我说是谁呢,”陈清冷哼一声,“原来是程野啊,男

我可不可以不用死妹妹的降生  http://www.iu4u.cn/niiq.shtml
最后不得不,自己设计出一些魔法。但是五个魔法只有一个是成功的,其余全部都失败了。而成

邪躯第9章在线阅读  http://www.iu4u.cn/6spd.shtml
“你真这样调/戏他?!”凌霜被她的热烈和大胆震惊到了,“他还真是个柳下惠,半点没碰你

偏科生炮灰躺着也中枪  http://www.iu4u.cn/dzqm.shtml
自新子传生后一月中,佘子鱼都宅在自己的“一品君子殿”简称“品君殿”。对,没有听错,就

我在港片世界捡宝箱先天巅峰  http://www.iu4u.cn/pn5n.shtml
明月千山过,照影不留行。天玄宗内,九尘峰上萧离来到了小灵域所在之地。在小灵域之内,天

网游之最终决战之开始训练吧  http://www.iu4u.cn/p318.shtml
来吧!最喜欢你万岁!以不服输的勇气来享受当下吧最喜欢你万岁!——《爱してるばんざーい

穹顶末日在线阅读那位战士,启程(二)  http://www.iu4u.cn/xclw.shtml
原本的第二十九号地区,组织似乎很乐意让伊莉妮接手,那么这次回史达夫遇到她的机会也是很

夜影处刑人第六章在线阅读  http://www.iu4u.cn/pzae.shtml
一阵黑暗后,魏无羡的眼前再次出现了光明。好累啊……呼……呼……呼……这是哪里?是街上

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《小说阅读网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 地球大战海贼之王者归来考验

    眼前是一个非常大的洞窟,这里或许已经是在山腹中了。洞的顶部高昂,顶端的一个圆洞投射下来一缕天光。在光束的照亮下,他吃惊的看着前方形态各异的塑像,类似兵马俑的质地,但他们的脸部相貌都各不相同。正对着他的是一个半米高的石墩,石墩上端坐着一个身穿古时麻布的男人。石像的主人双脚微朝两侧前伸踩在了石墩上,双手

  • 书名难取[伪骨]之第九章(9)

    见展兮悦居然不理她,展毓琳那小姐脾气开始发作了,“好哇,你这个贱女人居然敢不理我,今天我非打得你招供不可。”说着一甩鞭子就要打过来。而这时候展兮悦想的却是,为什么这些古代的刁蛮女用的武器都是鞭子?真是一点创意都没有。展兮悦是这么想的,可是展毓琳不这么想啊,手一抖,那鞭子就朝着展兮悦抽了过去。鞭子在打

  • 最强生化战士第三章在线阅读

    不管雷尔迪斯的心态好与不好,契约已经签订,小鬼已经开始抽取雷尔迪斯的暗影能量。一般的契约下,作为仆从的小鬼只能使用自己的力量,如果主人强大,也许会赐予仆从一些力量,但是仆从抽取主人的力量为己所用,这还是艾泽拉斯历史上有记录的第一次。“啊!感谢你!我亲爱的主人!伟大的主人!”小鬼抽取了雷尔迪斯的暗影力

  • 从搬工到世界最强在线阅读第2章

    约莫一个小时后,陈乾有些累,倚着一棵树坐了下来。一路上,陈乾都没发现潜力达到预期的精灵。目前发现潜力值最好的精灵,就是只B-的铁甲蛹。途中也有发现较为稀有的火稚鸡、小火龙等等在前世影视作品和**作品中,被称之为御三家的精灵。不过,在这个世界,可没有所谓御三家的概念。但凭借出色种族值与外形,它们在训练

  • 霸道总裁太过份第五章在线阅读

    “怎么了奶奶,你生气了?”看着唐老太太皱着眉头走进来,脸色很不好看。今天唐老太太一大早就出了门,为了尽快解除那让祖孙俩都讨厌的亲事,一个小时就回来了,看脸色就知道这亲事是断了,想必周家说了不少难听的话了。“那周家老太太平时看着慈眉善目的,怎么说话这么难听呢。”“说什么我们家和他家结亲是给我们家面子呢

  • [K]拔刀总裁的潜规则在线阅读第5节

    有了季明新这些钱,李旭峥也不需要询问母亲了,下午送走了季明新之后,天微黑之前跟母亲一起到了夜市那边。这边街上的夜市每次到了星期六,很多的小情侣和学生们都会过来吃东西,可以说周六周日是最忙碌的日子了,平时方璐要从下午六点钟忙到十点钟,但是周六周日一般都要忙到十一点到十二点的。李旭峥不放心母亲,自然是每

  • 谓荼第2章在线阅读

    我跟陈雅姿告别了,因为我跟她说我要去北方上学了,以后只能电话或写信联系,我看着她有些失落的表情,心里也有些不舍。陈雅姿是我的闺蜜,她非常漂亮而且成绩全班第一,爸爸是处级干部,妈妈是科级干部,在我们那个小地方是很吃香的,像她这种人好家世好的女生是很多人的梦中情人,就连我都很羡慕她,羡慕到即便毕臻喜欢她

  • 敛财人生之新征程洛言的过去

    第二天一大早,洛言又早早就离开王府了。凌笙在府里缓缓的转悠着,了解王府的地形,意外的转到了洛言乳娘的住处。此时乳娘和她的丫鬟坐在亭子中,乳娘眼神柔和微笑着对她的丫鬟说:“小时候啊,王爷真的是个温柔的人啊,总是对我说:阿母,别太累了,言儿看着阿母累会心疼的。那时我真的觉得王爷就像是我的亲孩子一般,那时

  • 吾妻甚萌第十章

    “欸,你听说了吗,咱们分公司这边要空降一个总裁过来,来头可不小!”“怎么,难不成是总公司那边董事长的亲戚?”“对啊,董事长的女儿呢!”“哇,那怎么会来分公司这边,再怎么也是去总部啊。”“来这边历练历练,熟悉了再转回去呗!”“咳咳……!”一声咳嗽打断了办公间里的交头接耳,紧接着就是一位中年男士沉稳的声

  • 头号通缉令(无限流) [参赛作品]永恒的穿越者定理!

    看着吃力*衣的素子,真一在一旁温柔的shen.出手,小心的替素子将和服*开!素子愧疚的看了真一一眼,随后双手抱着清风,将其小脑袋缓缓的凑向自己*前。“宝宝,来·······让我在喂你一次········”看着眼前的存在,清风的大脑如同当机了一般,完全就是没有反应过来,但是属于婴儿的本能却是下意识的让