您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

别蹭我热度在线阅读和蜀山抢人

作者:猫尾茶 来源:晋江文学城

“老板娘,我的二两水饺带走好了没?哦,谢谢啊!钱算在里面那个混蛋身上。”

熬心苦笑着揉揉手臂,看见老板娘询问的眼神,只能点点头,算是承认李月口中的混蛋就是自己。

“哈哈,厉害,厉害,帅哥你可真够厉害。”有点熟悉的声音在熬心的耳边响起。他看见声音的主人,猛然想起来:“你是昨天的……?”

“对,对,就是我,我叫楚学伟,帅哥你贵姓?”

“熬心。”

楚学伟一脸兴奋的望着熬心,不停的竖着大拇指,感叹不已,让熬心摸不着头脑。

“打住。楚学伟是吧?你干嘛老说我厉害?”

楚学伟瞪大了眼睛,凳子朝熬心移近一点道:“你还不厉害啊?从小到大,我可是第一次看见我表姐这么吃瘪!”

“表姐?”熬心眉头一皱,随即恍然:“你是说,李月是你表姐?”

“BINGO,”楚学伟弹了个响指:“答对了。”

熬心上上下下打量了他一番道:“还真是看不出来。”

“嘿嘿,这不是重点。你不知道,我这个表姐,从小到大,彪悍的不得了。我舅舅也是当警察的,我表姐完全继承了他的遗传。我记得小时候,我表姐站在马路上,家门口的男孩没一个敢靠近!我小学同学他妈妈在他不听话的时候就说,再闹,再闹我就喊李月来我们家。这一喊,我小学同学就不敢再调皮了,哈哈,你说我表姐厉不厉害?”

“而且,我表姐可是警校第一名毕业,柔道黑带三段,跆拳道黑带五段,毕业时候将偷摸他屁股的教官打的在医院躺了一个月,要不是我舅舅有点门路,还不知道她要怎么被处罚呢!不过也可惜,我舅妈死活不肯让她去危险的部门,让我舅舅调动关系。否则以她的本事,怎么可能窝在酒仙楼这个小地方呢!”

熬心一边听一边吃,等楚学伟说完之后,他也正好将最后一个水饺吞进肚子里。

“李月这小丫头确实彪悍。”熬心深以为然的点点头,总算明白自己店铺里面总是不幸身殒的瓷砖死因是为何了。

柔道黑带三段,跆拳道黑带五段,在凡人里面,的确算的上是高手了。

楚学伟忽然压低了声音,有些惋惜的说道:“可惜你是个GAY,否则我舅舅和舅妈肯定很乐意看见能让我表姐吃瘪的男人。”

熬心差点一口咬掉自己的舌头,他上下打量了谈学伟一下,寻思自己要不要现出真身,一口将这个家伙吞进肚子里算了。

哪知道他这方打量和神态,反而让楚学伟吓的后退两步,双手挡住胸膛,一脸小心翼翼的说道:“熬心大哥,我可是个正常的男人,不好那一口,你别找我啊!”

熬心深吸一口气,我忍!他问道:“你是附近六朝理工的学生?”

“嗯,我今年大二下学期。”

熬心点点头,想起这小子难得的天生金脉,又想起自己记忆里的那段往事。那个自己人生中钦佩无比的人,那段最让自己回忆的日子。思索了好一会,他神色不禁露出些许的伤悲。

“喂喂,帅哥,熬心,你怎么了?”楚学伟见熬心不说话,好奇的问道。

淡淡的笑了笑,熬心说道:“没事。你今天不上课吗?”

“上午没课。”

熬心想了一会,手指轻轻画了个符弹到楚学伟的身上。这道符除了能阻挡一些鬼怪之外,同时也能告诉同样其他修行者,楚学伟已经有人订了。

不过就在这道符打到楚学伟身上的时候,忽然眼皮一跳,因为他在熬心的身上同样看到了一道符印,蜀山特有的符印。

“我还奇怪呢,资质这么好的小子,怎么会没被人发觉,原本蜀山早就动手了啊!只是以他们的蛮横性子,怎么会不直接带回蜀山呢?”

“喂,HELLO,你的灵魂还在吗?帅哥。”

熬心问道:“你以前见过什么道士吗?”

“道士?”楚学伟一愣,歪着头回忆了一会:“啊,想起来了,我还真见过道士。年前放寒假的时候,我和几个同学去爬山,半路上竟然看见盘着道髻的道士。乖乖,这二十一世纪竟然还真有人穿成那样,留那么长的头发。我还以为是在COSPLAY呢!那个道士长的还蛮帅的,也就比我差一点。不过他一看见我就说一大堆让人听不懂的话,什么天生金脉啊,什么飞仙啊,跟神经病似的。吓的我几个同学急忙拉着我跑开。咦,你怎么知道我见过道士?难不成当时你也在场?”

“原来是这样。”熬心点点头。想来就在那个时候,那道士在熬心的身上下了这道蜀山特有的符印。因为临近春节,就算是蜀山这等修行门派,也有庆典。所以当时那道士估计是准备等年后再将楚学伟带回蜀山的。

熬心迟疑了起来。既然蜀山已经下了符印,加上楚学伟的资质简直就是几百年难得一见,蜀山绝对不会愿意放手。自己要是抢了,必然和蜀山结仇。这个传承数千年的大门派,里面的水可不是一般的深。若是到时候被他们因此查到自己的身份,那就完蛋了。可是不抢,又实在不甘心。自己当年答应过张大哥,一定会帮他找个传人,将他一身绝学传下去。无疑,楚学伟就是最为适合的一个。

楚学伟见熬心满脸阴晴不定的模样,也不知道到底怎么了。

不管了。熬心眼中一抹精光闪过,就算得罪蜀山,也得把楚学伟抢过来。蜀山就算在厉害,自己也没必要怕。自己打不过,还有刘长庭后面顶着。实在不行,干脆跑回北海找那头老乌龟避难算了。

心念一定,熬心将蜀山施加在楚学伟身上的印记抹掉,朝后者笑了笑,没多说什么,付钱离开。

在这个唯物论无神论占主旋律的二十一世纪,让人接受神鬼之说,同意拜师学艺,还得慢慢来。

尤其熬心对楚学伟不是很熟悉,他还需要多观察这小子两天。

至于蜀山,熬心叹口气,做好了应战的准备。酒仙楼这一带,海拔最高的就是街口的“宁茂大厦”,共有二十九层。

十五的月色,比起平日来多了三分圆满之美。在修行中人的眼中,每个月十五更是吸收太阴之力绝佳的好机会。

熬心站在“宁茂大厦”的顶层,整个人笼罩在夜色之中。他盘膝而坐,离地悬浮,左手掐了个诀点住丹田,右手平托在胸前,张嘴一吐,龙丹闪耀着金光落在右手掌心上。

月华如水,玉盘洒落人间的柔和光华之中,银白色的太阴之力一缕缕的朝着莫道难的龙丹汇聚。他的整个身上,披着一层乳白色的月光,圣洁无暇。

十二点一过,阴阳转变,太阴之力骤然减少。熬心深吸一口气,如同长鲸吸水般,将周围的太阴之力一扫而过,然后收回龙丹。

他内视一下身体,原本蠢蠢欲动的阳气经过太阴之力的调和,果然安分不少。这股太阴之力经过龙丹的转化之后,一丝丝的沁入他的龙魂之中,缓缓的增强他龙魂的力量。只是太阴之力实在是太少,起的作用也是聊胜于无罢了。

“据书中记载,这月亮又称太阴星,是上古大神盘古开天辟地陨落之时左眼所化,怎么力量这么稀少?难不成,天地灵气骤减,连太阴之力也减少了?”熬心自言自语的说道,这个问题困扰了他好多年。他曾经查过很多有关的典籍,却始终摸不着头脑。

虽说五百多年前刘伯温斩断天地之桥,使得地球上的灵气一年不如一年。可是照道理来说,太阴星应该不受任何影响啊!

熬心甩甩头,想不通就不再去想。他张开双臂吹风,神识瞬间将酒仙楼一带扫过,除了刘长庭那神棍居住的宾馆无法查探之外,其余一切都一览无遗。不过他没有窥人隐私的习惯,只是为了寻找楚学伟罢了。

不出所料,那小子又偷偷从学校里面跑出来包夜,正在网吧里面和同学杀魔兽呢!

熬心观察了他五天,发现楚学伟虽然资质上乘,只是这心性方面,实在是太浮躁。学习不努力不说,每天晚上要么是和女朋友开房,要么就是出去包夜。二十岁人的身体底子,按照道理来说应该是元气充足精力旺盛,他却亏损的厉害。现在或许仗着年轻一时间看不出来,等年纪大了之后,就有的苦头吃了。

“以他这般贪念红尘的性子,想要劝他修行,恐怕是很难。”熬心摸着下巴,若有所思的说道。

他考虑了一会,就静静站在屋顶之上俯视着一切。等到万家灯火逐渐熄灭之后,他轻吟一声,双手掐了个奇怪的印诀,原本磅礴大气的气质,一下子变得阴霾诡异起来。他的身形逐渐变淡,遁入夜色之中,两眼发出淡淡的绿光。

延伸阅读

明朝那些事儿增补版(全)苏格兰与猫  http://www.83ro.cn/pjrq.shtml
抱着那么大一个生.殖器外观的包裹在无数人诧异的目光中走过,这段经历苏格兰大概这辈子都

[综]守护历史失败后座上客  http://www.83ro.cn/g06d.shtml
要说老郭和林曦父亲林远志的相识那可真是有点意思,他们第一次见面是在大街上,那时候林曦

不想加入天庭在线阅读第十节  http://www.83ro.cn/potu.shtml
半年前的那场不是海战的海战给赵无极和他的龙之陆地提供了6万久经训练的精锐海军和200

漫威之木大厨第8章在线阅读  http://www.83ro.cn/pmtv.shtml
慕容颜靠在乾梓严的肩头,轻声的叹口气,随即将怀中的男人推开,“乾梓严,你听着,接下来

月明风轻之生病(9)  http://www.83ro.cn/yc2o.shtml
出了**城,一路上仿佛狂风过境。周防尊没有去看周围人的惶恐惧怕的眼神,虽然以往就很令

大叔,别闹了在线阅读第二章  http://www.83ro.cn/y90s.shtml
“你还在和那两人在一起啊,3p玩的时间也太长了吧。”杨俊对陶光这样说,他是再次被对方

玄学大师在八零年代在线阅读第8节  http://www.83ro.cn/sn23.shtml
戚戚捂着咕咕直叫的肚子,跟在谢昭昱的身后七拐八拐,两人总算是停在一个名唤起云轩的地方

浮仙令言笑晏晏凝心神,谑语更深子兄情  http://www.83ro.cn/gz32.shtml
言笑晏晏凝心神,谑语更深子兄情;开眼广耳听奇闻,苦盏入额非同族。临江王夫妇互相对视了

剽悍古事记第一章在线阅读  http://www.83ro.cn/dgn2.shtml
混沌之中,我感觉身体失重,呼吸也很不顺畅,被逼得猛地睁眼,就像从梦魇中挣出来,分不清

路过总裁家第二章在线阅读  http://www.83ro.cn/ntx.shtml
这是黛玉在京城过的第一个春天。年关已过,万物回暖,空气中尤带着些许寒凉。她刚在贾母房

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 不当学霸真的好难! [参赛作品]第五章在线阅读

    却说大圣喊出“妖怪,吃俺老孙一棒!”之后,手中的金箍棒却迟迟没能打出去。原来,突然有人暴喝一声,周小涵吓得立马和侍女抱在了一起,而侍女也因为突然有人的声音出现,还是长得奇怪模样的猴子发出来的,吓得也抱紧了周小涵,然后两眼一翻,吓晕了过去。这时候,周小涵已然认出了大圣孙悟空,但是只要想一想自己刚刚听到

  • 北堂墨染同人:看她降落第九章在线阅读

    晚上九点,宿舍楼的天台上,江天野和张猛望着那月亮一瓶瓶的喝酒,虽然不是生死离别,但的确是要好长时间不见了!说真的,江天野的朋友不多,在这个圈子里每个人都有好几张脸的,酒肉朋友倒是有一些!但是真正的朋友也只有张猛这为数不多的几个!这是一个追逐名利的世界,成功了会有很多人追捧,而一旦失败了,恨不得所有人

  • 抱够了吗[校园]在线阅读第5节

    南内特-巴克斯,也就是公主所说的与他父王关系很好的那位将军。他与前国王的志趣相投,而且为国家立下过赫赫战功,在王都内很有威望,因此那位贵族才没有第一时间动弹,还是和平劝降。本来这位巴克斯将军是严厉拒绝的,不过那位贵族——亚历山大-黑登,不但绑架了他的亲人,而且还有一位法师相助,于是,巴克斯不得不投降

  • 何不遇如歌GL螺旋升天大法

    王天熟络的朝着中年人打了个招呼。“来来来,我给大家介绍一下,这位就是沙雕学院中招生部的成员,而且还是一名真正的沙雕强者。”“哇。”全场顿时又是响起一片惊呼声。“露一手~露一手……”不知道是谁先带头喊了一句,瞬间所有人都跟着喊了起来。王天笑着看着身旁的中年人,说道“怎么样,左秋,给大家表演一个?”被唤

  • [综]为了维护世界的和平第十章在线阅读

    (ps:新书求收藏支持哟,QAQ)叶枫所在的莫尔市是白林王国一级城市。在莫尔市千百万人民当中,仅有三位三星料理师,每一位都是名声享誉全市,就连shi长,大家族的族长也得笑脸相迎才行,不敢有丝毫的怠慢。然而,仅仅十六岁的叶枫在食戟上却是爆发出了二星级别,而且还是在二星级别当中都算顶尖的料理。材料不仅没

  • 寻葵冒险记在线阅读抓获

    腐蚀花花海开始晃动,众人全部警戒起来。不一会,一个小小的黑影就冲出了腐蚀花花海,朝着杰里等人飞来。此刻,所有人的心里都出现了一句话:这花精真好骗。梅是最先反应过来的,她拔出了腰间的佩剑,指向了腐蚀花花精,眼中花精的声音越来越近。“进攻!”看着花精,梅喊道。大地开始晃动,无数腐蚀花的藤蔓从地下抽出,迅

  • 盗墓:我是家主在线阅读第9节

    赵初夏经过一段时间的修整,决定出去找一份工作,虽然父母去世之后,还给自己留下了一些财富,不过坐吃山空,立吃地陷,一直这样下去也不是办法,所以她决定,尽快找到一份工作。她打开笔记本电脑,从网上浏览和搜索着本地的招聘信息。赵初夏在国外,学习的是酒店管理的专业,毕业后,她以优异的成绩,进入国外一家非常有名

  • 虐渣记在线阅读第4节

    唐牧惊讶,怨死鬼?前方三十米。唐牧看去,果真有一团人形黑影漂浮在空中。地上散碎着玻璃与车轱辘,和几名奄奄一息、卡在车里的乘客,惨叫声不绝于耳。六辆车,这得是多少个家庭要惨遭不幸。混蛋!唐牧看向距离自己不远、漂浮在半空的怨死鬼,他的面容极为丑陋,皱纹叠堆一起,压缩到看不见五官。他在颤笑,在得意!他在吸

  • 电影科技大爆炸之陆国远(9)

    哭戏不比其他,其他的小角色,随便念念词就行了,可哭戏基本上可以说是真实情感的流露。没有眼泪的哭戏太假了,滴眼药水的话,表情不达标,没有感情,所以需要真的哭才符合他们的要求“来一段吧,三十秒内,只要你能哭出来,这个角色就给你了!”导演说道“设定是身受重伤临死之前,害怕死亡,台词儿简单来一段儿:哥,我不

  • 金瞳祭司惹桃花之第三章

    面试完毕,王新兴致勃勃地拉苏沁出门,邀她去附近的录制厅扒窗偷看苏琳。果然是真爱粉,连签字用的笔纸都备好了,顺手塞了份给苏沁。“快陪我去,好不容易离女神那么近,机不可失,时不再来。”苏沁没想铁头赶去女主面前碰壁。“公司有排练,下次见。”王新愣了下,意识到和苏沁才认识,马上拉人去要签名,确实太唐突。“太