您的位置:首页 > 都市小说 > 正文

鸿钧路102 外财

作者:尤空 来源:纵横中文网

面对着卫秀琴这个讨厌的女人,立冬一股无名火莫名其妙的生出来,毕竟他也是经历过一些事的人,他克制着自己没发做出来,只见他一屁股坐到椅子上,说不出的茫然和慌乱。

见立冬忽然间坐下来不言不语,卫秀琴感到莫名其妙,她有些纳闷更感到心里没底,生怕立冬说些不在行的话或者不想把钱给自己了。

她心里胡乱猜度着:他到底是什么意思?是不是这钱不想给了?想着不免也有些沮丧却心有不甘:“秦老板,当时你可是亲口说的要给娟补偿,你可不能反悔了——”

听卫秀琴的话,立冬从纷乱的思绪中挣脱出来仰起脸看着她,眼前的女人的确让人说不出的厌恶和鄙夷,对她从来就没有过好的印象。对于娟立冬并不吝啬钱,但,他不想这笔钱便宜了眼前的女人,况且,这件事需要芳芳出面做的光明正大才好。

立冬再次站起身,语气冰冷的对着卫秀琴道:“我是那种出尔反尔的人吗?你放心,当初我既然说了现在就一定兑现,这钱一半天我就让芳芳给她送过去。”立冬故意说的是她——当然是指娟了,这钱不是给你卫秀琴的。

卫秀琴才不管这些,只要给钱给谁都是到她的手。听立冬说给,她自然心里有了数,看来女儿这次婚结的正好。得到满意的答复,卫秀琴欢天喜地的离开。

娟看到妈一脸得意的从秦家厂子回来,她知道立冬一定给了妈满意的答复,甚至有可能直接把钱给了妈。她相信立冬的为人,他断不会因为钱同妈发生不愉快,他是个有情有义而且值得信赖的人。

娟甚至都不想问妈妈钱的事,她感觉自己无颜见立冬,甚至愧对死去的建军。

卫秀琴却满心欢喜:“要不说你太面呢,人有的时候不能太老实了,老实容易让人欺负,该说的咱就得说,该要就得要!我算看透了:啥事都不能听你的,要是都按你的意思办,咱家那亏可吃大了!看,妈这趟不白跑,到那跟立冬一提,人家二话没说,立马就应承这一半天就把钱送过来。听你的这钱不是没影了?打水漂还能听到声呢!”

娟低头闷声不响,心里有些酸楚,妈妈不停的算计却没有一次哪怕是一点点是为了她这个女儿着想呢?

看女儿不言语,卫秀琴这才想起女儿马上要出嫁了,她声音忽然间柔和下来:“娟儿啊,你这次出嫁妈给你准备些啥嫁妆呢?你都想要啥?”

娟心里有种说不出的苦,她沉默一会儿,心想,丁家给自己拿了二万,自己总不能空着手过去吧?这样实在没法儿跟他家交代。她鼓足勇气抬起头看着妈妈:“妈,我空着手啥也不带是不是太不好看?至少,咱得有行李啥的?”

“真是了,俺唯一的闺女出嫁俺能不给准备铺盖吗?你的彩礼钱俺不都要,给你置办四铺四盖,再添些零七零八的东西,估计你的两万块也剩不下啥了!”卫秀琴有些抱屈的说道。

娟虽然不知道准备这些东西具体用多少钱,她却心里明白还是剩下的钱多,自己又不能跟妈妈计较。

隔天,付芳芳果然和丽霞两人一起来到卫家,她连坐也未坐,站到屋门口炕沿边,把仨扎百元大钞往卫家的炕上一放,有些不屑的:“这是三万块,数好了!这些年给你们家办事搭的都不只这个数了,今天我也不跟你们计较了,这是当初答应给的一分不少都在这了,以后我们两家就井水不犯河水了,别有事没事动不动就找我家立冬,你们不怕别人说闲话我还怕呢!”

卫秀琴才不管对方什么态度,只要给钱,就是让她低三下四、求爷爷告奶奶她也毫不犹豫。活到她这个岁数,经历了这么多的事,她啥都看开了,别的都是白扯,只有钱是最实在的东西,没有他啥事也做不了!

有人开始疑惑:付芳芳啥时候变得这么大方了?

原来,卫秀琴找立冬的当天晚上,立冬回到家跟芳芳说卫秀琴来厂子找他要钱的事。芳芳很膈应这样的人到自己家的厂子来,而立冬话里话外也表现出对卫的不屑。

芳芳借机说道:“明天我和丽霞给她送两万块过去,早晚都是给,还是痛快的给她,以后就再无瓜葛,免得见了晦气!”

立冬一惊:“咋变两万了?当初不是说好一家出一万共三万吗?”

“当初是那么说的,可是这些年你没少搭她家钱,早就不止三万了!我再给她两万都已经便宜她家了。再说了就卫秀琴那个娘儿们你给她多少她也不嫌多,吃一百个豆不嫌腥的主,你给她多少她都觉得是应该应分的也不会领你的情,你有钱没地方送啊?我也看透透的了,这钱说是给那个小狐狸精的,能到她手才怪!”付芳芳一提卫秀琴就恨的牙根痒痒。

“平时帮他们是看在爸爸的面子上,乡里乡亲的咱们还是东西院的邻居,以前又有爸那层关系,咋能不帮不管?再说了,咱家不是条件好吗?要是咱也穷的王八 犊 子似地还拿啥帮她?”立冬当然要按自己当初的承诺去兑现。

“给多少能咋的?也到不了小狐狸精的手,都便宜了那个老狐狸精了!我宁可让大风把钱刮跑也不想便宜她,我就看不得她那副得便宜卖乖的嘴脸!”付芳芳毫无理由的厌恶卫家母女。

“你还想跟她们没完没了的纠缠?当初你把话都传出去了,谁不知道你答应她给三万的嫁妆,人家真的出嫁了你又改变主意了,你不怕别人说闲话?咱家就差这一万块?你不怕我两个姐姐知道了来找你分这一万块?”立冬找着各种理由。

付芳芳一想也是,既然自己想永久性的和卫家撇清关系,还不如就按当初说的让她找不到一点借口再来找他们,而且,痛快的让小狐狸精嫁出去这也是永绝后患,自己家大业大不差这一万块,更何况钱也算是同俩个大姑姐三家一起出的,于是准备好了钱又约了丽霞一同把钱送过来。

卫秀琴感觉自己时来运转了,本来这笔没抱太大希望的钱竟然也拿到手了,这就等于一笔意外之财,这回自己的腰包越来越鼓,再也不用担心养孙子的钱了。

娟心里有些酸楚,她感觉对不住秦建军同时也对不住丁凤祥,其实,她最对不起的是她自己。转念一想,建军不在了,对于丁凤祥,以后自己跟他好好过日子再补偿他吧!

延伸阅读

普林加盟  http://www.webdesign-monaco.com/n932.shtml
汕头市普林电脑耗材有限公司成立于2005年,是粤东一家办公打印耗材厂商,主要负责普林

可可宠物加盟  http://www.webdesign-monaco.com/gwaj.shtml
随着经济的发展,人们对宠物的热爱随之升温,但一直没有一个规范有序的为宠物服务的一站式

乐婴元健康品加盟  http://www.webdesign-monaco.com/dlx3.shtml
乐婴元健康品是生产妇婴功能食品的企业,公司拥有国内外技术--健康品酶发酵技术和膜分离

阳光亿婴早教加盟  http://www.webdesign-monaco.com/az1q.shtml
阳光亿婴早教——值得创业者信赖的早教加盟品牌亿婴成长的摇篮,人生新航线的起点阳光亿婴

农家御品加盟  http://www.webdesign-monaco.com/uyup.shtml
“农家御品”是深圳市泰东源实业有限公司旗下创立于2005年的自主品牌。目前,投入市场

云娄加盟  http://www.webdesign-monaco.com/xp86.shtml
云娄小饰品总部主营日用百货、玩具、饰品、日用五金、文具等。公司秉承“顾客至上,锐意进

正善化妆品加盟  http://www.webdesign-monaco.com/ago7.shtml
正善化妆品成立于2000年,总部设立于中国香港。至今已有十几年的历史,是一家集研发、

烁奇加盟  http://www.webdesign-monaco.com/nla5.shtml
烁奇纳米喷镀设备经英国宝龙斯诺包装机械授权,合作研发了环保纳米喷镀这一新型环保表面处

首创星石加盟  http://www.webdesign-monaco.com/b1hq.shtml
首创陨石公司寻陨石爱好者经销加盟陕西首创星石商贸有限公司成立于2014年11月,是中

娇名通心茶加盟  http://www.webdesign-monaco.com/gyce.shtml
1.大品牌品牌您信赖的品牌商标——十余载发展,荣誉见证过程,精彩源于肯定,名誉满天下

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《纵横中文网》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 侠骨柔情林长清在线阅读第1章

    “青柳街,38号怡心怡意咖啡厅!!”“先生,你去哪儿干嘛,哪儿可不是什么好地方啊!”出租车司机绝对是一个城市里面情报最精通的人之一,眼看着秦飞居然要到那个地方去,忍不住多说了一句。如果是一个聪明人的话,在听到这些话的话,估计心里面就会多一个心眼儿,不过秦飞没有,只是微笑了一下:“没事儿,送我过去就好

  • 剑气啸山河在线阅读第九节

    江梦子看着高处的铃铛,说道:“没想到千阁宗,居然拿高阶灵器,来作为奖品。”灵器的阶级,和功法灵技一样,分为初阶、中阶、高阶、地阶、天阶、仙阶,高阶灵器,在各家族中,都是当宝物,恐怕只有那些大宗门,才会把高阶灵器当奖品。周二家主周正,看着江梦子,在一旁挑衅道:“江家主还有心思说灵器呢~看样子,是一点也

  • 从仙二代开始到仙帝之第五章(5)

    五个小时后……昏迷中的姜十七缓缓睁开眼睛,头顶明亮的光刺得着她眼睛生疼,皱眉闭眼缓了一会儿,姜十七才适应过来。动了动手脚姜十七发现自己被带子捆在了病床上,脖子上的电子项圈已经被取下,视线环顾四周,虽然躺的是病床,但这环境怎么看怎么像实验室啊。而且金泰亨并不在她身边……说实话分开了她到不是很害怕,倒是

  • 再问仙凡事在线阅读第8节

    拿着XO整瓶直接喝的叻姐突然改喝维他奶也就算了,她竟然还用起了吸管—吸着白色液体的维他奶。这画面太美把在座的每一位都给惊呆了。叻欣无视他们的眼光,全程活在自我的世界里,她现在是这帮派里的女大佬,我今天就算是反常了你们又能怎么地,眼前最重要的是把她那多金的爹哄开心了才是硬道理。做国民老公撕葱什么的简直

  • 超电磁炮:绝对能力的一方通行你看我的手是铁做的还是肉做的

    回到房间一开门,“喵..”猫咪就在门口等着她们了,几人蹲下来,雪儿说“给它取个名字吧。”“就要喵喵吧,它那么喜欢叫。”思慕站起来。“好吧!”剩下三人也站起来。“你晚上喂它了吗?”莉莉问。“出门前喂了,要不然再喂点儿?”蓝艳回答。“我也不懂,再喂点儿?”莉莉挑眉。“好吧。”蓝艳重新拿出面包和牛奶给喵喵

  • 魔本是道第3章在线阅读

    凭借父母在文化行业经商的关系,吴晨发展的顺风顺水。但他算不上纨绔,甚至踏入社会便不再想依靠家庭,对待工作相当努力。这日从林老师家出来,便急驶向综艺节目录制现场。紧赶慢赶,好赖准时到达,才未因无故消失而激怒王智。当红偶像不配拥有私生活。这一点,还太年轻的吴晨已经体会得淋漓尽致了。——又是整日忙碌。待到

  • 大唐之斩尽天下盗墓特工队参上

    天城宾馆里面,冷无双妩媚妖艳,优雅的坐在床边,放眼看向窗外的风景。这与她的名字一点也不符合。冷无双曾是清华大学的校花,远近闻名,在读大学期间曾为最理想女友排行榜第一。每逢微风拂过她的脸颊,长发随风飘荡,犹若九尾狐转世一般。慑人神魄,勾人心魂。没有哪个男人能够抵挡得住她的诱惑。“吱呀”沐浴室的门被轻轻

  • 都市之食神直播在线阅读第2章

    穆家与李家结了干亲后,自然经常走动。穆奶奶常说,干亲越走动越亲,走动的少了,情谊就“干”了,既然认了亲,就不能不惜护这份缘分。小孩子家大都喜欢走亲戚,穆英每回去李家,总少不了穆兰这个“跟脚虫”。同样,炳南每次来穆家,他那一“串”弟弟也“铃铃铛铛”的跟着。李家弟兄仨,穆奶奶最喜欢老二炳辉,炳辉简直就是

  • LOL:魔王降临在线阅读送汤

    戌时三刻。魏无羡拿着两串香气溢然的烤鱼往屋舍走,将将走到院门,就听见里面传来熟悉的声音,凝眸望去,心下一喜。“你们都在啊!”院里站着江厌离与江澄,似在说些什么,见他手上还有烤鱼,江澄当即就道:“你又......”话还没出口,就被魏无羡打断:“小点声。”这哪里像做了坏事的人?“姐,你看他。”被气到直接

  • 胖丁万能贴之我叫陈笑笑

    第三章我叫陈笑笑要说楚丽玲果然厉害,顿时把小辣椒的嚣张气焰给打下去了。小辣椒面色发白,低头认错,“楚探长,我错了,我下次不敢了,我给这位探员大哥道歉。”“经血?”楚天机搞了半天才明白,敢情那些家伙说的法宝竟然是……不过他也释然了,妇女此血其中是阴气浊气很盛,原先那个倒霉蛋本来就魂魄羸弱,火旺不高,被