您的位置:首页 > 校园小说 > 正文

童模她重生回来做学霸在线阅读差别的待遇

作者:鱼丸和粗面 来源:晋江文学城

“如果我来了还是没有结果那我也认了,但要是我没来就放弃了,那直到我死的那天,我估计这都将会是我心中永远放不下的一块石头。与其最后让这块石头压死,那我还不如跳下去看看,即便是万丈深渊我也是为了爱她死的。”李牧咽下了口中的面包看着汪紫陶丝毫不让。

“你真的那么爱罗芸吗?”汪紫陶的心似乎是动摇了。

“我不想这样说,只要我心中坚定就可以了。”李牧说完低头自顾自的继续啃面包。

“好,看在你这么坚定的份上,我就帮你一次吧。”汪紫陶经过李牧走到了别墅的大门前按了一下门铃立刻有一个女仆来开门了。

“您是?”女仆探出头来十分的疑惑。

“我叫汪紫陶就住在对面,我是罗芸的朋友来看她的。”汪紫陶冰冷的语气把女仆吓到了。

女仆转身进入别墅跟罗父罗母禀告了一下,同意后让汪紫陶进入了别墅,先是跟罗父罗母聊了一下后就进入了书房,罗芸此时正趴在书桌上一副颓废的样子。

“罗芸,你怎么了?”汪紫陶自顾自的坐在了一旁的小沙发上。

“紫陶姐,你……你怎么会来啊?”罗芸抬头看到坐在自己对面的汪紫陶顿时愣住了。

“我刚从外面回来一下车就看到李牧那家伙一个人坐在外面啃面包,我于心不忍就进来看看果然是一对痴男怨女的样子,不知道我能为你们做些什么呢?”汪紫陶双手抱在胸前一副大姐大的派头。

“你能做什么啊?”罗芸再次泄气的趴到了桌子上。

“其实我觉得你们的确不太合适。”汪紫陶说出了自己心里的看法。

“紫陶姐,你不能不火上浇油的打击我了。你其实也帮不上我什么忙,你还是回去吧。”罗芸头靠在书桌上歪过来看了她一眼。

“我看我还是暂时把那个家伙带到我家去省的他饿死。”汪紫陶说完就起身离开了。

走出了罗家别墅汪紫陶再次走到了李牧的面前,此时李牧已经把面包吃完了,独自一个人坐在罗家围墙外傻傻的看着对面汪家的别墅。

“你盯着我家干什么?”汪紫陶也坐下来坐在了李牧的身边。

“没事,我在想家世真的那么重要吗?如果我出生在你家的话,我是不是可以跟芸在一起了?可我还是我而已……”李牧这话让汪紫陶陷入了沉思。

“学姐,你以后也会找一个门当户对的男孩子结婚吗?”李牧转过头看着她。

“也许吧。”汪紫陶低下了头。

这事情汪紫陶也不是没有想过只是她尽量避免罢了,她也知道自己逃不过这样的命运,不过如今父母还很宠爱她就暂时把烦恼抛开一边先做自己就好。

汪紫陶居然就这样傻傻的陪李牧坐了一下午,当太阳落山的时候一个管家模样的人从对面的别墅里走了出来走到了两个人的面前。

“小姐,该回去吃饭了。”管家模样的人走到汪紫陶面前微微欠身。

“李牧,去我家吃饭吧。别拒绝我,我可不能看着你啃面包,你不去我就叫人端出来给你,罗芸埋怨我什么也做不了,我好歹也别让你在这里饿死了。”汪紫陶说的很认真让李牧无法拒绝,犹豫了一下也只能跟在她身后进入了汪家的别墅。

进入汪家的别墅内,这样的情况他只有在电视剧里才看到过,让其一下子变得非常拘谨,坐在长长的西餐桌旁看着面前叫不出名字的菜有些不知所措。

“紫陶,这位是?”汪母一脸慈爱的看着汪紫陶身边的李牧。

“他是我大学时候的学弟李牧。”汪紫陶似乎有些不开心瞥了一眼坐在身边的李牧。

“李牧?小伙子长得不错,是星都人吗?”汪母起身拿公筷给李牧夹了一片不知道什么东西,李牧尝了一下感觉味道有些怪怪的。

“我是从新枫镇来的。”李牧还有一些自卑的低下了头。

“新枫镇?那是我的老家,我母亲小的时候就住在新枫镇我也是在那出生的。”汪母不知道为什么好像特别的喜欢李牧又给他夹了一筷子菜。

“是吗?”对于汪母这么热情李牧也不知道怎么回应。

“新枫镇离星都还算是很远的,你怎么一个人到这里来了?难不成是来看紫陶的吗?我还以为像她这样冷冰冰的不会有男性朋友呢。”汪母毫无自觉的吐槽着汪紫陶。

“妈,吃饭哪这么多的话说啊。”汪紫陶感觉自己已经被气的半饱了。

李牧又把碗里奇怪的菜都吃了下去可汪母马上就又给他添上了“那个……我不是特意来看汪学姐的其实我根本不知道汪学姐家住在这里。”。

“他是来找罗芸的。”汪紫陶说完感觉自己更符合之前汪母说的话了顿时有些不想再吃下去了。

“我在上大学的时候就喜欢罗芸了,可后来……”李牧将自己的事情简单的说了一下。

“老罗还真是市侩啊!现在什么时代了,孩子们相互喜欢就好了,还搞什么门当户对,我看你一表人才要不考虑一下我们家紫陶。”汪父露出了笑容。

“爸,你说什么呢!”汪紫陶顿时对着汪父大声的吼道。

“你爸好不容易说句我喜欢听的,我倒是觉得你们两个挺配的。”汪母继续不停的给李牧夹菜。

“对不起伯父伯母,我的心里只有罗芸。”李牧这一刻真是非常的坚定。

“那是现在,以后就不好说了。”汪父也露出了和汪母一样的笑容。

李牧在汪家的每一刻都是尴尬到了极点,好不容易熬到吃完了饭后就准备离开了,可汪父汪母似乎没有想要放过这个上门女婿的意思。

“李牧,天色已经暗了,你要就在我们家睡吧,反正空房间有很多。”汪母似乎想要挽留李牧。

“不行,我要去罗家在守着。”李牧就没有想要留下来的意思。

“又没有人,你去守什么啊?”一旁的汪紫陶没好气的顶了李牧一句,话说出口之后她自己也愣了一下不清楚为什么要这样说,难道她自己也想让李牧留下来。

“万一罗芸晚上逃出来见我一面的话,我不在那怎么办啊?”李牧看着汪紫陶的眼睛,这句话居然让她一下子晃神了,等她反应过来李牧已经不见了。

“他走了?”汪紫陶转头看着汪母。

“你问谁呢。”汪母瞥了汪紫陶一眼管自己回房睡觉去了。

汪紫陶站在自己家门口看着李牧走到罗家围墙外坐了下来抬头望着天,李牧的眼中有一丝迷茫不过更多的是坚定,而汪紫陶心中却不知为何闪过一丝的酸楚和嫉妒……汪紫陶咬了咬嘴唇,移开了目光转身关上了家门飞快的跑进房间去了。

李牧独自坐在罗家外享受着夜的冷冽,不自觉的哆嗦了一下,就在这个时候一个女子走到了李牧面前他抬头一看发现是之前指路的大姐。

“小弟弟,你怎么坐在这里吹风啊?这样很容易感冒的!”狄秋一脸心疼的样子。

“没办法。”李牧挤出了一个笑容。

“你要是没有地方住的话可以去我家的,在这里坐一晚你会受不了的。”狄秋给李牧的感觉就像是汪母一样热情的有些过分了。

“不用了,我有不能离开的理由。”李牧拒绝的对方的好意。

就这样李牧熬了五个多小时的时间后终于还是在冷风中慢慢睡着了,他不知道的是在他睡着之后狄秋从家里拿了一条毯子盖在了他的身上。

睡着之后李牧再一次进入了那个梦境,这是让李牧完全没有想到的,他原本以为上次梦境之中萧凌云已经死了就不会再有下一次的梦境了。

李牧看了看四周的环境,面前有一条小河四周都是碎石。他的四周的确没有什么东西,而不远处却有一个人趴在河边,下意识就明白了是怎么回事立刻冲了过去。走近一看的确是萧凌云,原本他跳崖后并没有死而是掉进了河里被河水冲到了这里。

此时萧凌云身受重伤奄奄一息了,可李牧只能守在旁边却什么也做不了,也不知道过了多久一个人慢慢的朝着李牧所在慢慢走了过来……

李牧等到那个人走近发现是一个女子,手上拿着一个木盆里面是满满的衣物,一看就知道这个女孩子是来河边洗衣服的。

这种狗血桥段在很多电视剧里都演烂了,李牧知道她一定会来救重伤的萧凌云,可看到女孩子的脸时李牧整个人都愣住了,汪紫陶三个字几乎就要脱口而出了。

这个长得极像是汪紫陶的女子很快就发现了躺在河边的萧凌云,她将木盆放在了一边,查看之后犹豫了一下将萧凌云带回了不远处的家中。

此处非常的隐蔽只有孤零零的一间小木屋,要是仙侠剧这女孩子一定是什么妖怪变的,可这种事情李牧想应该是不会发生的才对。

女子将萧凌云平放在了床上,犹豫了一下将他身上已经破烂不堪的衣服脱掉,简单的处理了一下伤口并将一些药草嚼烂后抹在了每个伤口上,又用纱布将其都缠了起来。

都弄好之后女子露出了一丝笑容,将一盆的血水倒掉,又称了几味药材熬了一罐子药汤,捧着小碗将药汤一点点的喂进了萧凌云的嘴里。

“这样就没问题了吧。”女子转身去院子里做自己的事情去了。

接下来的每一天女子都是非常尽心的照顾萧凌云,三天之后萧凌云睁开了眼睛,看到女子的脸之后发现她笑的像是太阳一样。

“这是哪啊?”萧凌云甩了甩头让自己清醒了一点。

“我叫苗香,这里是我家。三天前我去河边洗衣服发现了你,于是我将你带了回来,还好家里各种药材都有所以很快把你治好了。”苗香说着又端过来了一碗药汤。

之前是昏迷的状态所以苗香给萧凌云喂药也没什么,可现在萧凌云醒了,看到一个女孩子坐在自己身边给自己喂药总有些不好意思。

“要不……我自己来吧。”萧凌云想要自己喝药一动却疼得眼泪都流了出来。

“你就别逞能了,伤口才刚刚愈合一点,你乱动要是裂开就麻烦了。”苗香将萧凌云按住,还是一点点的碗里的药喂进了他的嘴里。

接下来的日子里萧凌云渐渐习惯了苗香对自己的照顾,每天喂水、喂药、喂饭,擦洗身子甚至是上厕所都要苗香帮忙。

“苗香,这家里只有你一个人吗?”吃完午饭后萧凌云疑惑的问道。

“我家为了躲避战乱才来到了这僻静所在,平时父母以上山采药为生,每三个月都会出门一趟将药材拿到城镇里去卖钱,再买一些生活必需品回来。”苗香一边收拾着碗筷一边回答着。

延伸阅读

强盈国际贸易加盟  http://www.hospitalqa.com/npmp.shtml
强盈国内外贸易,是一家从事国内外贸易的香港公司,总部在香港,国内设有办事处。公司自成

SATCHI加盟  http://www.hospitalqa.com/pc49.shtml
SATCHI男装成为SATCHI男装品牌的中国总代理。公司以意大利为设计中心,与国内

贤倍加盟  http://www.hospitalqa.com/nwo3.shtml
贤倍床上用品总部是被芯、四件套、枕芯、毛毯、蚊帐等产品生产加工的公司,拥有完整、科学

自由峰攀岩加盟  http://www.hospitalqa.com/d6vz.shtml
自由峰攀岩是一家集开发、生产、销售、服务于一体的专职攀岩运动设施提供商。我们拥有强大

秀宜诗化妆品加盟  http://www.hospitalqa.com/x5oo.shtml
秀宜诗化妆品成立于1999年是集研发、生产、品牌推广、市场营销、少售连锁加盟和人员培

英族贡茶加盟  http://www.hospitalqa.com/sgng.shtml
满记甜品是专业生产、经营各类正统港式甜品,糖水及休闲类甜品。满记甜品经过独有家庭式管

晋合水处理设备加盟  http://www.hospitalqa.com/njvi.shtml
广州晋合水处理设备有限公司是专门从事设备代理、工业过程控制与监测和系统成套的公司,立

彩翼家纺加盟  http://www.hospitalqa.com/gpud.shtml
上海彩翼家纺公司概要上海彩翼家纺股份有限公司由上海彩翼家纺公司、河北唐龙纺织集团、新

文鹿丹加盟  http://www.hospitalqa.com/njjr.shtml
文鹿丹墙艺系列涂料源自自然又很越自然借助工具又不拘于工具。绿色环保而又色彩绚丽显现出

豪福珠宝加盟  http://www.hospitalqa.com/gpja.shtml
北京世纪同辉伟业珠宝饰有限公司成立于2005年,是一家集研发、生产、销售于一体的质量

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 我,超级英雄提取者之平原投明主(3)

    狭窄的道路上,一队大约千人的队伍,运着所需的物资在缓缓前进着。当前一人坐着一批红色、高大的骏马,身后一个丑汉拎着一对大铁戟,旁边一个妇人牵着一个年约三四岁的小男孩,后面是穿着简单铠甲的将领模样的人,带着两个长得很像的小将领。没错,他们就是我和我的部下们。穿着简单铠甲的就是臧霸了,长得很像的两人是孙康

  • 明末争鼎在线阅读第3章

    不管芷岚怎样的不淡定,婚礼的准备却是一点也没耽误。第二天齐王妃就派人把秦氏叫了过去,也不管秦氏的脸色有多难看,说道:“这可是门好亲事,张京身为护国将军,身上还有爵位。而且他家上没有长辈,下没有妯娌,五姑娘一嫁过去就是诰命夫人。要不是谨国公夫人已经和我说好了小四的亲事,我真想把小四嫁过去。好了,王爷让

  • 十八岁之成就自己的气!

    夜,残月高悬,淡淡余晖倾泻而下。“试试看。”段天盘膝坐在草地之上,从袖口取出一瓶青阳灵液,小脸之上有着一抹期待之色。“太古圣珠,启!”随着心中一声低喝。段天体内的太古圣珠先是一颤,接着散发出蒙蒙光芒,而后便是惊奇的见到,段天的腹部直接化为一个黑色旋涡,旋涡缓缓转动,漆黑深邃,如同太古巨兽,睥睨天地,

  • [网王]无良乃善之要拜师?(8)

    想象中的疼痛并没有出现,反而是耳边出现了一阵让人心惊胆战的哀嚎声,听那声音,正是那位带头大哥的。睁开双眼,第一眼看到的就是刚才还威风凛凛的带头大哥正抱着早已经被切了手腕的右手,正倒在地上不住的哭喊着。涂旸愣了愣,然后就是一阵狂喜。为什么?涂旸完全没有想到,他这一场劫难中,居然还能遇到隐于山林之间的高

  • 驶入深空在线阅读第7章

    只要坚持住,跑到亮光那里应该就从隧道里出来了。有了微渺的希望,更是需要小心谨慎,毕竟被大蜘蛛碰一下就要在初始点复活了。而现在有了一点希望之后,懈怠是最为可怕的。忽然左后方又是风声袭来,幻狸边喝药边向右前方跨跃,右手拿着法杖,左手拖着一个法术球照明,一刻都不能延迟。被追杀的要多惨有多惨。往前跑的时候,

  • 女尊之相见欢在线阅读第三节

    天气越来越温暖,更多的冰块脱离冰山跌落清澈的海水。祭海大会之后,我们也像那放任自流的冰块,虽然与冰山若即若离,但暂新的、走向独立的生活已然开始了。在白世界定居,一块儿专属的领海是至关重要的。理想的海域应当有一片平缓的海岸,不管是大陆或者海岛。近岸有大量海洋生物栖身,同时也是海豹等陆生动物的进出海口。

  • 超次元:黑暗圣域第十章在线阅读

    王老话音刚落,整个现场气氛立刻变得尴尬起来!刚才可是雷天明亲口辱骂江辰,并且要让保安将之轰出!再让他说出恳求收购的话,又哪里开得了口!“小兄弟,刚才有所冒犯,不知道……”雷天明脸色变幻不定,片刻之后,终于还是忍不住开口,这么大一笔生意,这样溜走,实在让他无法接受。只是他还没说完,江辰已然淡淡一笑,直

  • 陈酿百年之桃林 上(7)

    西门玥卸下黄花,看着铜镜里那个脸色苍白的女子,她无力的低下头。“碧苏。”“娘娘,这是御膳房那里送来的药,皇上吩咐您喝了。”西门玥苦涩一笑:“好,好,好!”“娘娘,您怎么了?”碧苏看着西门玥这个样子,心里有些为她担心。西门玥听到她的声音随即又恢复了原样:“本宫是高兴呢!碧苏,传膳。”“是。”碧苏毕恭毕

  • 上指三十六天在线阅读第6章

    第六章·鸿爪春泥我双手揣兜站在常德公寓对面,望着马路边上那幢不算高大的建筑,肉粉墙面,咖色线条,沐浴着和几十年前别无二致的日光。看了《小团圆》后才发觉,《滚滚红尘》里的林青霞并不像张爱玲,她美得太凌厉,眼神里瞧不见缠绕于新旧之交的灵魂上的阴郁无助,反倒演得很有几分古希腊式的悲剧色彩。这部自传性质的小

  • 玉生烟第五章

    羌州城内的大街上繁华似锦,热闹非凡,一位长相俊俏的白衣公子拿着块玉佩左看看右看看,小摊老板则是不停地夸他有眼光,公子摇摇头,放下,又跑到另一处,拿起这个面具看看,又拿起那个面具看看,然后似是看上一副鹿面,举到自己脸上向身后的另一名白衣公子探头望去,那另一名白衣公子宽袍广袖,气质非凡,只是那面容看着确