您的位置:首页 > 都市言情 > 正文

罪臣之妻在线阅读赐婚

作者:斐妩 来源:晋江文学城

我竟然开始摸不透爹爹的心思了,我在院子等爹爹过来,可是都很晚了,爹爹还是没有来我的院子。

“小姐,要不你先回屋子里和衣躺在床上等老爷吧!天黑下来寒气就重了!”

“弄儿,我怎么感觉爹爹今天不会来呢?”我看着站在我身旁的弄儿。

“小姐,你总是这么祈人忧天,万一是老爷有什么重要的事情还没有做完呢!今天五王爷都到府上呢!也可能是朝堂上的事情吧!”

“好吧!我们回房去吧!”

躺在床上,总感觉不对:当今圣上是天齐王朝的开国皇帝,眼见圣上就要到了立太子的时候了,现在最有竞争的是大王爷,三王爷,五王爷和六王爷!六王爷凌晨锶是皇后娘娘的嫡子,大王爷凌晨祥却是皇上的嫡子,五王爷是已逝怜妃娘娘的儿子,三王爷凌晨镉是淑贵妃的儿子!除了五王爷以外,一个个都是有后台的主儿,可是我怎么总是有种感觉五王爷才是以后的储君呢!看着窗外的明月,又到了月圆的日子,我已经及笈有一个多月了,似乎圣上根本没有想到我的婚事,难道爹爹和五王爷今天是在书房商量我的事情!

不行我越想越不对,我从床上坐起来“弄儿现在什么时辰了?”

“小姐,你怎么还没有休息,都快子时了”弄儿似乎已经睡着却被我叫醒。

“没事,弄儿你睡吧!”

“小姐是不是做噩梦了”弄儿已经进到了里屋来,她撩开帐子看着我。

我摇摇头“没有就是睡不着!你回去休息吧!我在躺会儿就好了!”我又躺下来!

弄儿却把蜡烛都点亮,回头看着我“躺会儿就天亮了,小姐,你到底在放心什么?身体要紧啊!要不我还是把熏香点着吧!在不睡觉就变成黄脸婆了!”弄儿帮我腋好被子出了账子。也好,点着了,我也可以休息一会儿!

当我睁开眼睛的时候阳光已经从窗户照进屋子了,时辰也不早了,“弄儿!”我轻轻地叫一声,我知道她就在帐子那边!

我看着弄儿把帐子弄好。她看着我笑笑“以后小姐要是再睡不着这个熏香一定管用!”

“现在什么时辰了”“还有一盏茶功夫就要用午膳了!”

“都这么晚了,爹爹有没有来过?”

“老爷没有来过,不过福叔有来一趟,我跟他讲小姐昨晚子时还没有休息,福叔也没有讲什么,就是要小姐醒了去老爷书房!”

“弄儿,快点帮我梳头发,爹爹应该找我有事!”今天弄儿帮我穿了一件淡黄色的裙子,这次弄儿还帮我把面纱遮上了,说是为了以防万一!

我没有像上次一样直接闯进去,这次是小厮开的门,却只有爹爹一人在。

“爹爹,你找荫儿有什么事吗?”

爹爹抬起正在看书的眼睛,看着我“今天圣上就会下旨将你赐婚与五王爷,行王妃之礼,下月初二完婚!”

“下月初二,只有半个月时间准备,爹爹这样会不会太仓促了!”

“是有点仓促,但是你的婚事自你及笈之后圣上就已经开始与爹爹商量了!爹爹这么长时间就是在与圣上商量,你应该知道你的婚事是不可能与皇家脱离关系的!”

“这些我知道,只是没有想到这么快!爹爹那荫儿就先告退了!”我出了书房,本来就应该是这样的,我怎么可能会有什么别的希望!

“小姐,这些日子你休息不好,是不是已经知道了这些事情了”

我回头看着弄儿,抱着她:弄儿,你可知道我多想要和你一样啊,只是个平凡人家的孩子啊,不用什么事情都要听从别人的意思!

“小姐,真的是下个月初二你要和五王爷完婚吗”弄儿有些哽咽。

我正眼看着她“是啊!你的小姐要变成王妃了,你就不替你家小姐高兴吗?”我用手擦掉她眼角渗出的泪水“你应该替小姐我高兴啊!至少我在新婚之前还看到了自己未来的夫婿了呢!”

我转过身不看她:弄儿,你可知道我现在有多难受吗?我不想嫁给凌晨锐,我不想成为王妃,更不想进入皇家。是啊!爹爹说的对,我若是个男儿,就好了!

我直直的走回我的院子去,还有半个月,这里就不是我的住处了。

“小姐,你看院子里菊花!”

我看着院子里的菊花,是爹爹让人送来的吧“弄儿,怎么办呢!我想水仙了呢!”弄儿没有接我的话。我是想水仙了,我想回到过去的六年里了。

我坐在院子里的石凳上看着这个院子:秋风把叶子吹落在地上,叶子只是轻轻的动着。是啊爹爹你就是大树,我就是叶子,圣上要将我从你身伤把我带走,你又会有什么办法呢!

我有过午膳,正在房间看着我那还没有看完的《治国论》,弄儿跑进来看着我“下界,宫里来人了!老爷让人过来叫小姐去前厅接旨!”该是怎样就是怎样,逃不掉的……

跪在那里听着宫里的人吧圣旨念完,就这么简单,我就成了锐王妃了。

“锐王妃,接旨吧!”

我接了圣旨,起身看看爹爹,就俯身告退了,出了前厅就听到工人和爹爹的对话“恭喜您了慕容王爷!”“哪里哪里!”看着院子里开的海棠花,心里傻傻地笑笑,这就是我的路呢!

延伸阅读

井野家日式拉面加盟  http://www.paposautoclinic.com/byu8.shtml
山东济南商脉互动餐饮管理咨询有限公司以中小餐饮创业者为中心,深挖创业者的需求及痛点,

英启蒙国际少儿英语加盟  http://www.paposautoclinic.com/6kc3.shtml
“英启蒙少儿英语”源于美国加州,定位为高端少儿综合能力提升品牌,旨在为中国3-18岁

i-baby母婴生活馆加盟  http://www.paposautoclinic.com/amfv.shtml
爱是i-baby品牌的主旋律,爱是英伦童话故事的主旋律,爱是父母心中的主旋律。i-b

佳友加盟  http://www.paposautoclinic.com/a680.shtml
佳友包装盒总部成立于2010年注册资金为530万元。现有工人40人。坐落在工厂林立、

逗柴咖啡屋加盟  http://www.paposautoclinic.com/6e5k.shtml
逗柴咖啡屋是一个主打创意宠物主题咖啡厅的餐饮品牌,其推出的咖啡、甜品和小吃等等种类丰

圣妮萨洗衣加盟  http://www.paposautoclinic.com/uz62.shtml
圣妮萨洗衣是圣妮萨洗衣有限公司旗下的品牌。作为现代化洗涤服务的倡导者和先行者,圣妮萨

宏源信加盟  http://www.paposautoclinic.com/gcv1.shtml
公司介绍

盛汇加盟  http://www.paposautoclinic.com/y9m2.shtml
盛汇海参保健品座落于美丽的青岛,凭着丰富的海洋资源,公司自98年创办以来逐渐发展成具

三乐加盟  http://www.paposautoclinic.com/apj7.shtml
三乐家具总部主营的是展示柜、货柜、货架、书柜、隔板、衣柜、储物柜、茶几等产品生产加工

中产一代加盟  http://www.paposautoclinic.com/gvzc.shtml
中产e代网本着资源共享、服务快捷的建设原则,整合了技术研发、客户维护、渠道拓展、代理

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 网游之绝世奇兵第1章在线阅读

    “来,跟老夫读:‘子不语,怪力乱神!’”学堂之上,老先生双手背在后面,手里攥着一把戒尺,教导着下面的一群少年读书。“先生,我叔叔说过,世上有仙神的,您说的不对。”一个十二三的少年站起身反驳老师的话。学堂里面,霎时间可闻针掉落的声音。安静极了,有几个学生看着少年,一脸的幸灾乐祸。“李铭恺有犯浑了,这一

  • 女配想离婚之刺杀

    暑假很快就到了。顶着骄阳烈日,嬴无法来到了火车站,准备乘坐京九线前往浔阳。“哟,来这么早啊。”一名身穿黑色短裙,穿着防晒袖的女孩走到了嬴无法的身旁。她长发及腰,几缕发丝肆意地在额前飘扬;自然舒展开的眉毛、高挺的鼻梁、一双灵动的大眼睛引人注目;修长的美腿就这么暴露在空中,冰肌玉脂,竟在阳光的照射下反射

  • 朋友时间到了在线阅读第3节

    风不移三步并成两步走进后厨,一双眼晴却在灶台上乱瞄。“少爷,今天您怎么亲自过来了。”管事恭敬的问道。”詹管事,有没有炒好的凶兽肉,给我来个几大盘”风不移感觉自己口水都快滴下来了。“少爷,您来得正好,刚炒好一盘独角羊肉”詹管事是个四十出头的中年人,清瘦的脸庞挺直的鼻梁,显得很是干练。风不移也不客气,痛

  • 都市之少年天才之藏书阁

    翌日,武轩早早的从小院中走出,直奔武家最中心的一栋形似宝塔的阁楼,这座阁楼位于武家的中心,整体灰扑扑的,看上去丝毫不起眼。但是,这座阁楼是武家的根本,也是武家人的精神支柱,藏书阁!这里面存放着武家几百年来,准确的是武家在神朝立足以来所有的藏书,其中不乏各种妙术,丰富得令人眼红。而在阁楼的四周,各布置

  • 玄幻都市之怨念大爆炸首战告捷

    看到异能兽身上浮现出的那层不均匀散发在它身体周围的绿色光芒,林鸣知道时机已经到来了。铠甲勇士电视剧里的异能兽,只要身上浮现出这层不均匀绿芒,那么就代表着它到了最虚弱的时候了。这个时候使用大招必杀技,绝对必中,若没有外力阻挡,那么异能兽是不可能短时间内挣脱必杀技的,异能兽必定会被封印起来。林鸣打到现在

  • 不许跟着我!在线阅读第十章

    第10章新技能她之所以用恳求的语气跟叶天说话,一方面是因为叶天实在太帅了,相信没几个女生见了不喜欢,另外一方面,她看到陈发也出现在直播间了,而且粉丝刷弹幕求和体。这可是竞争对手,她怎么可能把这么好的人才拱手相让呢?另外一边。叶天看着不断飙升的观众,说实话还是不舍得关直播的。但是今天播了一整天,实在太

  • 师尊为尊在线阅读第6章

    “哇,这战斗好激烈,这壮观的景象以前只在电视里才能看到,和这亲身经历的感觉完全不同。”刘云盯着三只高阶魔兽还有神秘人的战斗,兴奋的同时还有些恐惧。刘云其实在东方冰巧三人被包围的时候就赶到了这里,只是躲在一旁,观察着局势并思考自己所能做的事。“条件再加一个,你要陪我几夜,直到我腻了才能离开,怎么样?”

  • 都市之败家一千亿最后一个任务

    “小木子,桌子上的飞机票是给你的,你收拾一下就回家吧!”一个身着黑衣的男子背对着杨林,右手不停的摸着一块玉石。“师父,我不用再执行任务了吗?”杨林看着桌子上的飞机票,疑问道。“嗯,这边的任务占时没有了,你回家吧,你爷爷会给你安排另外的任务。”说完,黑衣男子就开门离去了。“师•••”杨林还想问还能不能

  • 将军今天恢复女儿身了吗本尊被魔尊绑住了

    林阮几步走进深水,闭目感应,并无外人。夜幕低垂,四周空旷,星月明亮,林阮低头瞥见温泉里自己纤细的腰身,和光*的…他蓦地捡起地上叠放的里衣囫囵穿上,这荒郊野外的,自己怎能摆出这般羞人的姿势。匆匆返回寝卧,熄灭摇曳地烛火,林阮钻进被窝,闭着眼,凭感觉为自己抹药。上完药,他的额间已布上一层薄汗。他掀开锦被

  • 两虎相亲,必有一婚在线阅读第4章

    大家一边抱怨一边惯性使然的看向王与舟。王与舟给戴安娜写情书的事情可是闹得沸沸扬扬,无人不知无人不晓啊!洛倪焉不允许气氛继续发酵,立马道:“好了大家,运动一下对你们也有好处,走吧!体育场集合!”王与舟对学习不感兴趣,这运动就不一样了,所以出人意料的出现在操场上。夏筱纯一脸吃惊:“你这个头脑简单,四肢更