您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

雍正在穿越好吃哭了

作者:星陨落 来源:晋江文学城

到了厨房之后,张大富问道:“秦医生,您需要做什么?”

秦浩东说道:“小家伙刚刚生过病,还是吃清淡一点的好,就给他熬点粥吧,这里有没有八宝米?”

“有倒是有,不过都是没泡过的生米,煮粥不太合适。”

张大富心里又鄙视了秦浩东一番,做八宝粥要提前泡米,至少要泡四五个小时以上,这是普通人都知道的常识,而他要直接做八宝粥,完全就是不懂做饭嘛!

“没关系,你把米拿给我就行!”

见秦浩东坚持,张大富自然不好多说什么,直接取了一小碗八宝米送到秦浩东面前。

秦浩东说道:“这点不够,等下要吃的人肯定很多,还要再拿一点。”

“呃……”

张大副简直无语了,真不知道这个秦医生哪来的自信,林家人都已经被他的厨艺养刁了嘴巴,一般的食物根本看不上眼,哪会去吃再普通不过的八宝粥。

不过既然秦浩东要,给就是了,反正等一下丢人的又不是自己。

这样想着,他回手又取了一大碗的八宝米送过来。

秦浩东将米洗好之后开始熬粥,他也知道普通的八宝米需要浸泡一段时间,但青木帝君自然不需要像常人那样做。

他原本是先天木属性体质,修炼的又是最顶级的木属性功法,对于操控植物得心应手。八宝米中的谷物在他的手里很快将自身的价值发挥到极致,十分钟之后,一股浓烈的香气弥漫在厨房当中。

“好香喔,好香喔,神医大叔,你煮的粥好香哦,什么时候能给唐糖吃啊?”

小家伙站在旁边,看着翻滚的粥锅,忍不住的吞口水,后来还将一根白嫩的小手指塞进嘴里解馋,一副小吃货的样子。

“唐糖,这样是很不卫生的。”

秦浩东说着,将小家伙的手指从嘴里拔了出来。

“可是神医大叔,唐糖真的好想吃哦!”

“别着急,这就好了!”

秦浩东说着关了灶上的火,将粥锅端了下来。

张大富一直在旁边看着,当粥锅的香味儿飘出来之后他是一脸的诧异,不明白秦浩东怎么把普通的八宝粥做得如此香味扑鼻?

看着秦浩东将粥锅端下来,他忍不住说道:“秦医生,就是浸泡好的八宝米也要熬半个小时左右才能吃,这十分钟刚过,火候还不到吧?”

“没关系,我烹饪的方法独特,粥已经好了。”秦浩东一手端着粥锅,一手牵着小家伙说道,“走了,开饭了!”

“好哦,好哦,终于可以吃好吃的喽……”

唐糖兴奋的跟着秦浩东一起回到餐桌,两只萌萌的大眼睛始终盯着粥锅,片刻也不肯离开。

出于礼貌,林志远和林茉茉坐在饭桌上也没有动筷,在等着秦浩东。见他这么快就回来了,手里还端着一锅香气扑鼻的粥,脸上都闪过一丝惊诧。

“神医大叔,快点哦,快点哦,唐糖等不及了!”

小家伙一边说着,一边拼命的咽着口水。

“别着急,这就好!”

秦浩东说着盛了一碗八宝粥,用汤匙搅动着,手上又幻化出一丝寒冰真气帮小家伙凉粥,很快送到唐糖的面前。

他将一勺八宝粥送进小家伙的嘴里,问道:“好不好吃?”

可唐糖根本顾不上回答他,直接从秦浩东的手里抢过汤匙,自己大口大口的吃了起来,那娇憨可爱的小模样逗得大家都笑了起来。

笑过之后,林茉茉心里又泛起一丝好奇,这家伙做的粥真的那么好吃吗?要知道唐糖可是家里的宝贝,山珍海味都吃遍了,挑食的紧,还从没有见她这么爱吃一样东西。

秦浩东看出了林茉茉的疑惑,又盛了两碗粥送到林志远和她的面前,“大家都尝尝,看看我的手艺怎么样。”

林茉茉先是拿起汤匙很淑女的吃了一点,随后动作马上快了起来,那速度跟小家伙相比丝毫不承多让,简直就跟抢差不多,哪里还有半点冰山美人的样子。

看着大小两个美女的吃货形象,林志远心中着实把两个人鄙视了一番,怎么说咱们也是大户人家,什么好吃的没吃过,就一碗粥而已,至于这个样子吗?

一边想着一边也拿起了汤匙,当第一口粥入口之后,他猛然瞪大了眼睛,然后大口大口的吃了起来,很快将一碗粥吃得干干净净。

“好吃!太好吃了!我还从没吃过这么好吃的粥。”林志远对秦浩东说道,“秦医生,你的手艺太棒了,能再给我来一碗吗?”

秦浩东微笑着给林志远的碗填满,林茉茉也吃光了碗里的粥,虽然脸颊泛起了红晕,有些不好意思,但还是忍不住将手里的碗递到秦浩东面前。

秦浩东将她的粥碗填满,这时小家伙有些着急了,一边吃着一边含糊不清的叫道:“给我留点!给我留点!神医大叔一定要给唐糖留一点……”

秦浩东溺爱的拍了拍她的小脑袋,“放心吧,有你吃的!”

“秦医生,能给我一点尝尝吗?”

秦浩东扭头一看,说话的是大厨张大富。

张大富心中充满了好奇,还从没见过林家人吃饭如此失态,要不是林志远身家亿万,他真以为是秦浩东找来的托儿,一碗八宝粥而已,至于吃的这么夸张吗?

正因为这样也勾起了他的好奇心,想尝一尝秦浩东做的粥到底是什么样的味道。

“好啊,欢迎指教!”

秦浩东说着盛一碗粥给了张大富。

张大富将一汤匙粥送进嘴里,顿时感觉一股浓郁的香气冲击着他的味蕾,比刚刚闻到的还要强烈千百倍。

“这是桂圆的清香,这是大枣的浓香,这是薏米的甜香……”

他慢慢的咀嚼着,享受着这碗八宝粥带给他的味蕾盛宴,此时他终于明白林家这些人为什么如此痴迷,秦浩东煮的八宝粥实在是太好吃了。

不知不觉间,两行热泪竟然顺着张大富的眼角流了下来,是的,他确实哭了,被这碗粥好吃得哭了。

林志远瞥了一眼张大富,心中再次鄙视,还他么大厨呢,竟然被一碗粥吃哭了,真是一点出息都没有。

心中虽然这样想着,但手下却毫不停歇,很快又将手里的空碗送到秦浩东的面前。

张大富很快也将碗里的粥喝光,虽然意犹未尽,虽然想再来一碗,但作为厨师总不好跟着主人一起抢粥,只能恋恋不舍的将手里的碗放在桌上。

他不明白秦浩东怎么将普通的八宝粥煮得如此逆天,烹饪时他全程陪在旁边,也没有看到有什么特殊的手法啊!

压下心中的疑惑,他对秦浩东说道:“秦医生,我张大富这辈子吃过各种山珍海味,但还从没有喝过如此美味的粥,这份厨艺老张服了,为刚才的话向您道歉。”

他现在确实心服口服,刚刚还说秦浩东的手艺不如自己,现在才知道自己被打脸了。

张大富对秦浩东歉意的鞠了一躬,又说道“秦医生,我觉得您在厨艺方面更有天赋,如果您愿意我立即推荐到帝都,凭您的手艺肯定会立即成为华夏的顶级大厨,甚至是御厨。”

说完之后,他一脸渴望的看着秦浩东,秦浩东却只是微微一笑,他堂堂青木帝君怎么可能去做厨师,也只有亲人才有资格吃自己做的饭菜。

“谢谢张大厨的好意,不过我还是更喜欢做医生。”

“这……秦医生,您再考虑考虑,以您的天赋不做厨师真的是太可惜了……”张大富不甘心的说道。

“没什么好考虑的,我只是随便给小家伙做些吃的,对厨师不感兴趣。”

张大富脸上流露出一丝失望,很快又说道:“秦医生,既然您不想做厨师,能不能把手艺传给我?我愿意拜您为师!”

秦浩东摆摆手说道:“我的厨艺你学不来!”

不是他藏私,这种厨艺张大富确实学不来,当世也只有他青木帝君一人能用。

“哦!”

张大富脸上失望之色更加浓郁了,不过也不好说什么,默默的退到了一边。

“秦医生,粥还有吗?”

林志远再次举起手中的碗问道。

“林先生,已经没有了!”

秦浩东说道。他煮粥时已经加了量,没想到还是这么快被吃光了。

林志远意识到秦浩东还没有吃,不由老脸一红。

这时,小家伙拍着圆滚滚的肚皮说道:“神医大叔,你做的粥太好吃了,唐糖还没有吃够呢!”

秦浩东说道:“唐糖的病刚好,一次不能吃太多,等以后大叔再给你做!”

“那好吧!”小家伙又说道,“神医大叔,你能送我去上幼儿园吗?”

“今天不行,等下大叔还有事要办,明天再送你去幼儿园好吗?”

秦浩东确实有事要办,说好了要做唐糖的干爹,女儿第一次开口叫爸爸怎么都要有拿得出手的礼物,这也是他一直没有开口认干女儿的原因,等下他要出去准备礼物。

“那好吧,神医大叔说话要算数,我们拉钩!”

小家伙说着伸出白嫩的小手指,又跟秦浩东勾了勾。

吃过了早饭,林茉茉带着唐糖去幼儿园,秦浩东也离开了林家。

今天唐糖发烧给他提了一个醒,小孩子体质弱容易生病,改变这种情况最好的办法就是伐毛洗髓,所以他要送唐糖一颗洗髓丹。

炼制洗髓丹对于他来说再简单不过,要做的就是把药材凑齐。离开林家之后,他来到位于江南市西郊的药材市场。

延伸阅读

掌合天下加盟  http://www.tulostin-muste.com/g28o.shtml
各省市中小超市订货网掌合天下网上订货平台是本公司利用便捷的互联网与电子软件技术在整合

三蛋生鲜加盟  http://www.tulostin-muste.com/ida.shtml
三蛋生鲜的定位是打造家楼下的“邻家鲜便利”,满足最广大居民在家吃好一顿饭的需求,满足

古奇加盟  http://www.tulostin-muste.com/pt3c.shtml
古奇家具总部是欧式套房家具等产品生产加工的公司,拥有完整、科学的质量管理体系。青岛古

保康源加盟  http://www.tulostin-muste.com/xcai.shtml
北京保康源生物科技有限公司是中国保健协会先吃螃蟹信誉支持健康产品专营连锁机构,以规范

绿百草加盟  http://www.tulostin-muste.com/xv9i.shtml
北京绿百草科技发展有限公司位于高科技企业密集的中关村科技园区,是一家从事色谱层析、纯

8字连锁便利店加盟  http://www.tulostin-muste.com/u9xg.shtml
8字连锁便利店加盟简介“8字连锁店”品牌创立于1993年,目前在广州市有120多间门

上帝厨房火锅加盟  http://www.tulostin-muste.com/slti.shtml
上帝厨房是天津一家老字号的火锅品牌店,也是一家被广大消费者们良心推荐的性价比超高的餐

芭尚加盟  http://www.tulostin-muste.com/uyph.shtml
芭尚隶属于深圳市盈鼎轩珠宝有限公司,是银条、银碗、银筷子、银象棋、银手镯、宝宝饰品、

日辰加盟  http://www.tulostin-muste.com/nndo.shtml
日辰科技成立于2005年4月,以机动车尾气检测系统研发集成为主要业务,产品涵盖机动车

艾未思维英语加盟  http://www.tulostin-muste.com/6lgm.shtml
艾未(IVY)思维英语课程,是ELA-9年制英语语言艺术母语式习得课程,由美国与澳大

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 醉梦天门第9章在线阅读

    上热搜并不影响秦郁绝泡澡的心情。她甚至还撕开片面膜敷在脸上,然后悠哉悠哉地打开了论坛。之前她在圈里从来掀不起风浪,这会儿一看论坛,首页上飘着的帖子居然大半都和自己有关。有几条还顶成了hot,距离发帖还没到一个小时,就迅速地翻了几十页。《这算是年度大瓜了吧??星二代身份的女艺人半夜送自己上富二代的床,

  • 重回大佬伪装学霸那些年第一章

    常月笙疯了,也快死了。早就疯了,马上就死了。照顾常月笙的那家疗养院的院长打了电话过来,背景音是常月笙歇斯底里的尖叫声。“我知道了。”斐垣没有太大情绪的起伏,院长小心翼翼地说了一大通,只得到斐垣三个字的冷淡回应也不生气,不仅不生气,而且还有点害怕。斐垣这人,有钱是出了名的,他的狠劲儿也是出了名的。石院

  • 再次重逢的世界之别逃(10)

    一步一步来,虽然,我很急。——《“渣言”语录》体育课。跑了三圈操场后,开始自由活动。白至善唇色泛白,大口呼吸着走在跑道上,嗓子有股腥味,又干巴巴的,忍不住吞咽了几下。夏天的缘故,太阳早早爬上了高处,照下炙热的阳光。大部分学生都跑到体育馆活动,但也有个别学生不怕晒在外边篮球场上打球,或做其它运动。文科

  • 带着系统回末世召唤青眼白龙(求鲜花)

    ·······“伴生宠,分为五个品阶,分别是凡胎,统领,传奇,君主,神话。每一个品阶,差距十分巨大。”讲台上,一名身材婀娜的女讲师正迈着轻盈的步子柔声讲解道。而在讲台下,则是坐着一群认真听课的学生。“自从百年前灵气复苏,世界各地出现了大量的异次元空间。东区的,神,仙,鬼,妖和西区的天使,恶魔,巨龙,

  • [黑篮]恋音之无聊的瑟伦亚在找乐子【修】(6)

    去进修瑟伦亚记忆史后性格越发靠近瑟伦亚的系统好像没那么害怕他了,以至于他开始颁布一些奇奇怪怪无关紧要的任务。比如在他入住韦恩庄园的第十天,系统给他报任务。今天的任务是——【去洗个澡,并在浴室外换衣服,允许下半身穿着衣物完成次此任务】瑟伦亚:这时候该喊蝙蝠侠还是喊警察?瑟伦亚冷这一张脸——虽然说他对着

  • 伪装挚友之第十章

    看到周济和陈启的表情都有一点松动的迹象。蓝宇连忙接着说道:“你放心,我现在立刻就在伏海面前作证,只要这BOOS爆了装备,就绝对有你们一份,周济,你知道的,伏海是我们骁勇在这个地区的分会长,我如果食言了,以后就不用在骁勇混了!”周济听了,转头看着陈启,问道:“你那豹子真这么厉害?”陈启点了点头,他心里

  • 云端长城在线阅读第四节

    第二天一下朝,乔西州收到杜子央派人传来的口信,就马不停蹄的赶往了军营中,两位统领早已等候在此。一位是长相文质彬彬的,不太像武将。“属下曾汶鹤,拜见乔将军。”另一位年纪看起来并不大,略显稚嫩,似乎反应慢了半拍。“属下于平林,拜见乔将军!”“曾统领和于统领不必多礼,我刚回溯阳述职,这溯阳防卫之事还需要你

  • 环太平洋之破晓之光在线阅读第二节

    杨明挣扎着起身,然后连忙检查着身体。他发现除了额头上有些擦伤外,身上没有其他的伤势。“我竟然没死?”杨明显得很惊异,那青色物体如同一座山峰镇下,这景象地球上的任何人都活不下去。但现在杨明却没有受伤,让他十分摸不清头脑。杨明把身上残破的登山服脱下,观察着周围的景象。他似乎在一个山洞当中,脚下能感受到泥

  • 我在万界搞事情!之天界之神(6)

    东方朝霞升起,缭绕云雾弥漫在整个落涯岭。说好了要勤加修炼,绝不贪睡的林音一大早便起身洗漱,整理好一切后向小院子内走去,果然不出他所料,那么白净的身影已经在院中等他。手持诛邪剑的谢清涯敛去周身淡薄灵气,回头看他,问道:“可否休息好?”林音冲他不怀好意的一笑,调侃道:“当然了,我和道长你分床睡,又不是在

  • 少年包青天之无冕至尊之生命真美好

    马小雅愣愣的看着,还在琢磨这飞箭打哪儿来的时候,原本不能动弹的宫祈玉猛的咬破舌尖,一跃而起。他一把抓了马小雅上马,脸色铁青,“该死的!快走!”动作干脆,利索,落稳在马背,又将马小雅搂在胸前,“驾”的一声厉喝,骏马便扬踏蹄飞而去。风声呼啸,雨水呛鼻,不过转眼之间,马小雅已冷得瑟瑟发抖,回过神来,顿时就