您的位置:首页 > 古代言情 > 正文

很久以前之剑圣王越

作者:二月梢 来源:晋江文学城

珠帘下,刘辩脸色阴沉的看着董卓,他知道董卓是故意和自己唱反调,他就是想要看看自己的反应。

还没等刘辩发话,尚书丁管已经是直接走了出来怒斥道。

“董卓,你这是何意?莫非你还要胁迫陛下不成?”

刘辩显然没有想到这丁管会如此,随即他便看到了董卓面露凶光。

刘辨暗道不好,这丁管是难得的忠臣,不能让董卓杀了他。

“丁尚书严重了,董爱卿可是忠君之臣,又怎会胁迫朕,你赶紧退下。”刘辩摆手说道。

“陛下…”

“朕让你退下。”见丁管还要说什么,刘辩也顾不得那么多,当即怒斥道。

见刘辨将丁管训斥了一顿,董卓心里这才觉得有些解气。

对于董卓的变化,刘辩就如同没有看到一般而是自顾自的对着众臣说道。

“董爱卿与逝去的董太后,乃是一家,先帝在时便常言董氏乃汉室忠臣,朕深以为然,董爱卿觉之如何?”

“陛下圣明,先帝圣明。”董卓听了心中一喜,随后便开口答道。

“这薛爱卿,既然董卿不喜人跪着,那朕便让他起身便是,不过这冒犯君威其罪不轻,不知爱卿以为如何?”

董卓听了刘辨的话后,先是一愣,随后便明白了刘辩之前那些话的用意。

“既然是冒犯了陛下,那么必不轻饶,来人,将薛坤拉下去,斩了。”董卓语气冷冽的说道。

不过董卓说这话的时候,却是看着众臣,随后将目光定在了刘辨的身上。

刘辨当然明白董卓的意思,这话是说给所有人听的,至于到底是冒犯了谁该死,那就要看人怎么看了。

“董大人饶命啊,陛下饶命啊”

薛坤听了整个人都吓的不行,拉着董卓便求饶道。

不过董卓却是不为所动,直接一脚将他踹了开来。

而后从殿外进来了军士,直接将薛坤拉了出去。

“陛下可还满意?”当薛坤被拉出去斩了以后,董卓看着刘辩开口询问道。

刘辨看着董卓,他也没有想到董卓竟然直接就杀了薛坤。

不过当刘辩看到有些大臣那恐惧的目光的时候,刘辩知道董卓的目的达到了。

自己虽然以言语下套,可是董卓直接就杀了薛坤震慑众人。

果然这董卓能够据守西凉,统率西凉铁骑也是个人物,并不是三国演义里写的那般无能。

“有董爱卿做主,朕甚是满意,”刘辨装作一副满意的样子笑道。

“朕今日有些累了,众卿无事的话,便退下。”刘辨大手一挥,然后开口说道。

这朝会已经没有开下去的必要了,汉室忠臣,如果出来谏言的话,那么到时候触怒了董卓的话,恐怕薛坤就是他们的下场。

至于其他人,那些墙头草已经被董卓杀薛坤震慑住了,多说也无意义了。

朝会的时间不长,可是刘辩心里却是更加的明白自己的处境。

汉室忠臣还有,可是这些人没有兵权,又怎么可能和董的西凉军对抗。

至于皇宫里那些稀稀拉拉的御林军,自然也不是董卓西凉军的对手,想到这些刘辩也是眉头紧锁。

“陛下,您回来了,您这是怎么了?”唐姬见刘辩眉头紧锁的回来,立即迎了上去开口询问道。

刘辨见是唐姬倒也没有隐瞒,便将朝会之事告诉了唐姬。

“可惜这西园之兵已经不复存在了,不然陛下也不会如此受制于人。”听了刘辩担忧后,唐姬叹了口气说道。

西园?刘辩突然想到了什么似的,“皇后说的可是西园八校尉之兵?”

历史上这是汉灵帝为了分何进的兵权在西园招募设立的军队,然后分别由八个校尉统领。

然后诸校尉统于蹇硕。小黄门蹇硕总管各军,直接受命于皇帝。一时声势浩大,连何进亦要受其命令。

“嗯,不过自从董卓进京后,袁绍统领西园之兵无法与其抗衡后便解散了,如今西园只是有些兵痞在那。”唐姬点头开口说道。

听了唐姬的话以后,刘辨则是陷入了沉思。

“朕要去西园看看。”沉默了一会后,刘辩做出了决定。

自己现在已经是无人可用了,就算那是些兵痞,如果可以一用的话也总比没有强。

“陛下,要去西园?”唐姬很是意外,并没有想到刘辩会做出这个决定。

在她看来这些已经是兵痞了,根本毫无用处,不然那些人董卓也不会放任不管。

“嗯,如今也只能是死马当作活马医了,哪怕是能找到一两个可信之人也好。”刘辨点头有些无奈的说道。

“陛下若是要去的话,臣妾以为,陛下应让王师陪同,如此一来臣妾才放心。”唐姬劝道。

还未等刘辨询问这王师是指何人,门外的小太监已经是扯起了嗓子。

“陛下,王越将军求见。”

“陛下,王师来了。”唐姬听了欣然起身道。

刘辩这才反应过来,原来这王师是指他的老师。

王越,好熟悉的名字,很快刘辩便想到了什么似的,不会是那个剑圣王越吧。

据记载王越是辽东燕山人,东汉末期著名剑师,擅长刺杀与长剑技巧,传说勇力可比吕布,单挑无敌,不过其功利心太重,热衷于权势。

也正是如此他才成了刘辨的剑术老师,不仅是刘辩,刘协登基后他也成了刘协的老师,曹操挟天子以令诸侯后,他便成了曹丕的导师。

“快快有请。”刘辨想清楚后激动的开口说道。

如果自己能够让王越一直跟着自己的话,那么自己也就等于是有了一个保镖。

至于热衷权势,等自己有能力了,给他便是了。

唐姬见刘辩突然间如此激动反而有些不解。

以往刘辨对王越可不会如此,因为他对剑术根本不感兴趣。

唐姬当然不会明白,以往的刘辩那是不清楚王越的厉害,而此时的刘辩却是清楚的知道。

当王越进来后,刘辨这才看清楚这传说中的剑圣是何模样。

王越大概四十五的年纪,一袭素衣,容貌清瘦,腰间一炳长剑,整个人给人一种就如同长剑一般的气势,锐气逼人。

“王师,多日不见,朕还想请自去找王师呢。”刘辨很是热情的看着王越说道。

王越被刘辩的热情都给弄迷糊了,心道,陛下这是怎么了,以往他可是巴不得不见自己。

如今董卓进京,废立在即,刘辩的帝位也不知道还能坐几天,所以他今日便是来辞行的。

“王师这是怎么了?难道朕说错什么了么?”刘辨见王越有些奇怪,便开口询问道。

“不,陛下没错,只是今日臣前来是想向陛下辞行的。”王越犹豫了一下后开口说道。

“辞行?”很快刘辩便反应过来了,看来这王越是看如今的自己给不了他权势了便想离开,这权势之心还真不是一般的重啊。

“王师,如今董卓专政,你可不能弃朕于不顾啊,若是王师愿意留下来,朕他日掌权以后必不会亏待王师。”刘辨赶紧开口许诺道。

“是啊,王师,陛下需要您,师徒一场,若是王师您能帮陛下度过难关,以后天下人都会传送王师您的品行。”唐姬同样起身开口说道。

刘辨听了也不由的叹道,唐姬不仅人漂亮还如此的聪明。

王越听了刘辨和唐姬的话有些为难了起来。

当然他更看重的不是刘辨的承诺,而是唐姬的话。

如果此时自己抽身而去,那么天下人该会如何看他。

“也罢,师徒一场,陛下您放心吧,无论董卓是否废除陛下,臣必保陛下性命无忧。”王越犹豫了一会后开口说道。

“多谢,王师。”刘辩欣喜道。

心想历史上刘辩被废了以后,差不多一年后才被董卓毒死,应该也有王越的原因吧。

“那陛下,接下来有何打算?”王越看着刘辩询问道,他觉得此时的刘辩和以前有了很大的不同。

“朕想王师陪朕去一趟西园。”

延伸阅读

茂森百草足浴液加盟  http://www.hanson-law.com/gmka.shtml
据不完全统计,中国足浴行业目前拥有很过百万家,从业人数很过3500万人,以湖南省为例

杰出便利店加盟  http://www.hanson-law.com/psc.shtml
随着时代的变化,现在很多便利店为了获得丰厚的收益,采用低劣的产品,而杰出便利店的每一

欧源快递加盟  http://www.hanson-law.com/uo4d.shtml
上海浦东欧源国际快递有限公司是上海欧源国际快递有限公司的全资直属分公司,是经上海市工

博旺加盟  http://www.hanson-law.com/a4nr.shtml
博旺汽车用品总部是汽车用品、汽车用品、汽车座垫、汽车座套、各类汽车用品等产品生产加工

淘概念加盟  http://www.hanson-law.com/dn1r.shtml
招商信息介绍:淘概念品牌折扣店做为时装时尚业和流通业的机构,淘概念品牌折扣店总部下设

亿领速运有限公司加盟  http://www.hanson-law.com/gf7u.shtml
亿领速运(北京)有限公司成立于2010年,是一家主要经营国内快递及相关业务的服务型企

昊依豪加盟  http://www.hanson-law.com/avhf.shtml
暂无

西安皇后大酒店加盟  http://www.hanson-law.com/yzba.shtml
西安皇后大酒店位于中国古都西安,公元6世纪大唐王朝兴庆宫遗址东侧,具有特色的现代化高

千古蜀源加盟  http://www.hanson-law.com/pcfj.shtml
千古蜀源白酒秉承古蜀酒传统工艺,结合高科技术,运用出众的检测手段和的酿制方法。精酿而

德岁堂保健贴加盟  http://www.hanson-law.com/sxo8.shtml
中国传统武术“起于易、成于医、附于兵、扬于艺”。中国武术发源于周易,成熟展示在武术医

本站仅展示免费章节,版权归属原作者,完整版请到《晋江文学城》阅读。本站为公益性非盈利网站,在本网转载稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名益权等问题,请尽快与我们联系,我们将第一时间处理!
  • 自由独行在线阅读一个男朋友(1)

    绿川镜说完这句话,两人又诡异的安静了下来。立海大,是他想的那个立海大吗?橘吉平的心中翻江倒海。即使作为曾经九州双雄之一的他,对这个网球界的王者,也是要忌惮三分的,丝毫不敢与之争辉。而自己身旁的这个少年,是立海大的。而且在最开始指名要找的就是他们网球部,此时还有什么不明白的?就算对方不是网球部的成员,

  • 秦时明月在线阅读第1节

    Chapter1—晋江文学城首发—嗡————雄浑冷质的钟声三声鸣过,金属间碰撞特有的嗡响在狭长的通道里蔓延出悠长的回韵。通道里是很暗的,阴蒙蒙长梭梭向下蔓延,空气里弥漫着地下特有的凉意。“哒哒哒……”苏木一微微垂目,迈腿时低头看了眼自己脚背。四周光线太暗了,只看得见模糊的轮廓鞋面一侧缀着的一颗寒光闪

  • 向往之随心第六章在线阅读

    张维贤口中的‘奉圣夫人’就是先皇朱由校的乳母客氏。客氏原为寻常百姓,十八岁入宫之后,成为当时作为皇孙的朱由校的乳母。朱由校登基之后,深受宠幸,没多久,被封为‘奉圣夫人’,在后宫与魏忠贤为非作歹,沆瀣一气。她每一次出行,其排场都不亚于皇帝。出宫入宫,必定是清尘除道,香烟缭绕,老祖太太千岁呼声震天。她曾

  • 我不是说大学要正常一点吗在线阅读送上门的技能大礼包

    黑风虎并没有乘胜追击,眼睛盯着王风发出一声低吼,仿佛是嘲讽般嘴角略微上扬。黑风虎之所以叫黑风虎,是因为它最强的攻击手段是能够用强力的前爪划出风刃,再配合上自身属性附加的黑暗腐蚀之力,能够轻易的劈开坚硬无比的巨石,如果攻击落到人普通修者身上结果可想而知。王风心中冷笑,没想到畜生也会戏耍对手,并没有一上

  • 甘心第2章在线阅读

    在一片黑暗中,有一丝带有血色的阴影在不断扭曲着,这道阴影就是白玉晨。“我...,我这是还活着?我还没死,我这是在什么地方?”阴影中白玉晨想到,再想到自己是被阳光照射而死,不由大怒,“光光光,可恶的光,没有你我就不会死,如果我能活下去我一定会找方法灭了光。”“小子,你当然没死,你这是在我的黑暗中”,这

  • 老夫的少女心在线阅读第四节

    秦子遥打着手电筒,在潮湿阴暗的管道中爬行着。每次感到疲累或者仿佛随时要倒下时,他都会幻想手电筒光线照不到的不远处,有这小山般的腊肉,在灯光下反着油光......说来也神奇,没有什么大义凛然,就是这么微不足道的东西支撑了少年爬过了一公里的管道,身后还拖着一口的箱子。感受着身后的重量,他想起了拖着叶子的

  • 无限进化之老子是蚂蚁第7章在线阅读

    天云每天都去看上官芊芊,但是每次上官芊芊都闭门不见,这让天云很是疑惑,而汪浩去剑司徒娟的时候也是遭到了一样的情况。正当天云和汪浩两个人在想自己到底哪里做错了。为什么不见自己呢?陈开影满脸幽怨的回到了寝室。天云问道:“小影怎么了啊?怎么这么颓废啊?”陈开影默默的抬起一直低着的头说道:“还有什么啊。还不

  • 重生之机器人在线阅读第三节

    听女子所言,原来这里真有一位姓卓的大夫,这到真是巧极了。卓玉凡笑道:“在下并不认得这位卓大夫,也并非是要寻他。”“娘子,时候不早,这位小兄弟方又受到惊吓,我看还是早歇了吧!”刀中第二说道。女子点头道:“既如此,当家的将小兄弟领去偏房歇息。”“卓兄弟,随我来!”刀中第二说着扯住卓玉凡往左边行去。走了几

  • 从今天开始当只猫第七章

    荔枝吃完早饭就往回宿舍了。坐在床上,荔枝潇潇洒洒地翘着腿继续翻看手机,一直玩到手机黑屏直接关机。荔枝握着手机左晃右晃,还重重砸了几下,手机全然没有反应,这个时候她才忽然想起来系统曾说过的“充电”事宜。她在包里翻找了半天,倒是找到了一根线,只是这线也不知道哪头插手机,哪头插电源。正巧这时,上完早自习的

  • [综]我的道长有思想在线阅读第七章

    相泽消太正坐在沙发上考虑着新来的转校生与欧尔麦特之间究竟有什么关系,突然,面前的空间一阵扭曲,一个熟悉的身影出现。欧尔麦特第一次从监狱出来,完全没能想到他会从“天上”掉下去,一时没反应过来,径直朝着相泽消太的脸踹了下去。还好临时收住了力气,却也把相泽老师连人带沙发一脚踢翻。顺便,他整个身体落在了相泽